楼主: 特别的id
13185 133

[考研人大] 哎,紧张啊,时间这么紧,大家看看我的进度怎样? [推广有奖]

shenwensheng 发表于 2009-10-20 20:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,时间还有。说说我的经验吧,主要是你要坚持下来,现在不要想我能不能考上,现在想的是我要看书,计划好复习的阶段。
英语嘛张的题做完后做最近十年或者十五年的真题吧,做真题的时候,不是做一遍就算啦,做完后要分析,一般一套题两三遍吧,做熟,我宿舍一哥们说他考研的时候英语十年真题的阅读理解几乎全能背下来,我们是相当佩服他啊。我感觉政治最简单啦,随便看看就能考个六七十吧,你参加了辅导班还有冲刺和点睛班吧,感觉可以去听听,他们一般都能差不多把握住重点,因为他们自己是这样说的:“只要大纲上给的考点,我都出些题,我就不信我压不住题”。政治书没事就翻翻,到最后一个半月的时候开始重点的看,最后半个月的时候就顺带背背大题什么的。七十分还是很容易的。
总之,你要有自己的计划,按部就班的来。还有注意的是最后半个月是个非常时期,一般到最后半个月的时候是人的身心疲惫期,因为你准备了至少半年了,也努力半年了,这个时候人的身心是很脆弱的,这个时候经常会想今天考得啦,一定不能松懈,要坚持下来。
其实我们还有种很奇怪的感觉,之前回想今天就考试算啦,考完回家,但是快考试的几天,你又会想再过半个月考试那该多好啊。不知道别人怎么感觉,我考那年我们宿舍四个人都有感觉。
决定了就不改了!

李敏205 发表于 2009-10-20 20:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
做作真题,感觉一下,你的进度还可以。

关淼 发表于 2009-10-20 21:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说两句   你的进度  比我 的快多了 估计今年是没戏了 ·········祝福你了  加油吧

Sayoucui 发表于 2009-10-20 22:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我的天……楼主太紧张了,去年这个时候我还没开始复习呢,不也考进来了。

llz19841127 发表于 2009-10-20 22:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
考研期间还上网~~~还不快回去复习!!

lovezxx366 发表于 2009-10-20 22:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
珍惜时间!加油!

skyman190 发表于 2009-10-20 23:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
2000题没不要做了,没啥作用
用统计这一有利的武器去战胜一切未知的世界

skyman190 发表于 2009-10-20 23:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2000题没不要做了,没啥作用
用统计这一有利的武器去战胜一切未知的世界

lwq862 发表于 2009-10-20 23:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
进度很快了啊,自信是最重要的,坚持就是胜利!
坚持就会胜利

azhili14 发表于 2009-10-20 23:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
按自己的节奏来吧!