楼主: crj302
9201 102

初心是什么? [推广有奖]

龚民 发表于 2017-7-29 18:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-29 17:44
学怎么去害人啊?我至始而终入不了门。中国某大学还开过卡扎菲理论研讨会,不是一样也烟消云散了?
       你首先性心都不定。到底是男娃还是女孩?说不定是个人妖,还如何入门?

crj302 发表于 2017-7-29 19:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 18:15
你首先性心都不定。到底是男娃还是女孩?说不定是个人妖,还如何入门?
也许你认为初生婴儿不必有利于众生,只要有利于他的父母就够了,问题在于他连这门技术都还没有掌握,他分得清父母是谁吗?这就是古代先哲的智慧。我也是抄来的,我的理想是作大自然的搬运工。

龚民 发表于 2017-7-29 19:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-29 19:05
也许你认为初生婴儿不必有利于众生,只要有利于他的父母就够了,问题在于他连这门技术都还没有掌握,他分 ...
      你就会抄,旁你还能做什么?蜜蜂还能酿出蜜来。你就是雷复印的徒弟。
我也是抄来的,我的理想是作大自然的搬运工。

crj302 发表于 2017-7-29 19:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 19:12
你就会抄,旁你还能做什么?蜜蜂还能酿出蜜来。你就是雷复印的徒弟。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

crj302 发表于 2017-7-29 19:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 19:12
这可是儒生的岗位职责,虽然也有夸张成分,但也不必太苛责。

龚民 发表于 2017-7-29 19:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-29 19:18
这可是儒生的岗位职责,虽然也有夸张成分,但也不必太苛责。
       你又当儒生了么,不玩套利了,真不知你想干什么?心神不定呀。

crj302 发表于 2017-7-29 19:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 19:25
你又当儒生了么,不玩套利了,真不知你想干什么?心神不定呀。
见山不是山,见水不是水,仁者乐山,智者乐水。

龚民 发表于 2017-7-29 19:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-29 19:31
见山不是山,见水不是水,仁者乐山,智者乐水。
      又胡言乱语、见山不是山,见水不是水,仁者又何能乐山,智者又何能乐水?你以为水中真有月让你捞吗

crj302 发表于 2017-7-29 19:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 19:43
又胡言乱语、见山不是山,见水不是水,仁者又何能乐山,智者又何能乐水?你以为水中真有月让你捞吗
前两句是你的现实,后两句是你应该努力的方向。

crj302 发表于 2017-7-29 19:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-29 19:43
算了,你的路还长,走好就是了。