请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
24043 38

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(2):数据匹配前处理 [推广有奖]

Alinda小慧 发表于 2018-3-19 17:37:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主brandt是什么,stata处理的命令这么负杂吗

mayechi 发表于 2018-8-15 18:12:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下 直接复制code就行了么 那个v,varlist不用换成具体名称么

tzj891031 发表于 2018-8-20 19:55:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我发现你这个调整程序调整完之后,数据变化较大。我不是很懂stata程序,但是通过这个程序把原数据中这几个变量直接变换之后,数据变化较大,regional_code,telephone变化较多,经常是微小的变动,zip,founding_year,founding_month变化较小。不知道是什么原因造成的。我个人认为,这个几个数据不需要调整,因为变化最多的telephone中,存在的字符都是‘-‘,‘/’类似于总机-分机形式的表示,有存在意义,而且后面还要tostring。当然,这些可能是我数据源存在问题,也可能是我理解不到位,跟楼主交流一下

请问楼主工业企业数据库中的地区代码:region code是根据哪一年的行政区划代码来设置的,每一年都不一样吗?

谢谢楼主分享,坐等连载

谢谢分享!但是我碰到了一个问题,不知是否有朋友可以为我解答~就是我根据数据修改了这个代码,跑出来总是显示
must specify either generate or replace option
r(198);
这个是怎么回事呀?我的代码如下
use "2012.dta"
. global vars "_行政区划代码 _固定电话 邮政编码 行业代码 开业年份 开业月份"
. qui foreach v of varlist $vars{
. gen x= `v'
. destring x
. gen n=.
. forv i=1/`=r(width)'{
. replace n=indexnot(x,"0123456789")
. replace x=substr(x,1,n-1)+substr(x,n+1,.)
. }
. gen z=real(x)
. drop x n
. rename z `v'1
. }

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-24 12:35:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zuse007 发表于 2017-8-4 21:11
我也刚刚得到一份到09年的数据,还不太会用。
听说数据已经更新到2013年?
共同学习,共同进步!
到现在数据也是2013

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-24 12:36:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Alinda小慧 发表于 2018-3-19 17:37
请问楼主brandt是什么,stata处理的命令这么负杂吗
brandt是个人,大家处理工企数据经常用这个人的方法

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-24 14:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个命令处理了很久,要耐心

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-24 19:24:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
morgenlicht1998 发表于 2019-9-4 19:13
谢谢分享!但是我碰到了一个问题,不知是否有朋友可以为我解答~就是我根据数据修改了这个代码,跑出来总是 ...
这个不知道你的数据主要变量和数值不好看啊