楼主: 小小倩dd
77658 146

[数据管理求助] STATA做PVAR的简单步骤   [推广有奖]

向静静 学生认证  发表于 2018-3-15 18:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我的情况跟楼主稍稍不一样,我的步骤是:
1、面板数据的平稳性检验(我的结果是0阶单整)
2、协整检验(存在协整关系)
3、GMM估计具体模型
4、脉冲响应分析
5、方差分解
目前到第三步了,看到楼主直接用的连老师的pvar2程序
刚试了下楼主的命令:pvar2 d_advertisement1 d_netmargin1d_return1, lag(4) gmm monte 500 "decomp 30"
结果是这样的
[color=Red][color=Red]unrecognized command:  pvar2
r(199);
所以我还是得下载个pvar程序么

向静静 学生认证  发表于 2018-3-15 18:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
向静静 发表于 2018-3-15 18:05
我的情况跟楼主稍稍不一样,我的步骤是:
1、面板数据的平稳性检验(我的结果是0阶单整)
2、协整检验(存 ...
楼主大大,您工作都找好了吗~
能不能发我一份连老师的pvar2的包给我啊~可以用论坛币换啊~
xiangjing2000@qq.com

Sherry1320 发表于 2018-3-16 14:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
小小倩dd 发表于 2017-8-13 10:51
你是不是只需要做pvar,你把数据发给我,我帮你跑吧
楼主,我的数据用pvarsoc显示不出结果,脉冲响应也只能显示出一个,能请你帮我看看嘛?在写毕业论文,真的灰常着急

czxqlsh 发表于 2018-3-27 18:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问可不可以发我一份pvar2呀,646197948@qq.com,感谢!

njxxgcdx 发表于 2018-3-28 19:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
czxqlsh 发表于 2018-3-27 18:01
楼主,请问可不可以发我一份pvar2呀,646197948@qq.com,感谢!
我有,qq1390169394

琉璃阁 发表于 2018-4-18 16:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
堆堆的烦恼甩掉 发表于 2017-8-11 15:35
请问楼主,option soc not allowed是怎么回事
请问这个问题解决了嘛?我也遇到了相同的问题诶

zyj199808 学生认证  发表于 2018-5-7 18:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2017-11-2 17:29
还有楼主 按照你说的你选的最优滞后期应该是滞后3阶呀,怎么后来建模的时候又变成滞后4阶了?还有helm 命令 ...
层主,你看看我这个是什么问题,拜托了,用的是love的2014 微信截图_20180507180351.png 微信截图_20180507180259.png

zn2011 发表于 2017-9-23 10:38
楼主你好,感谢楼主分享您的经验,为什么我按照楼主的方法出现了option gmm not allowed
您好 请问您解决了嘛?我也是出现了这个问题

小白想学习 发表于 2018-2-2 21:41
您好,请问怎么用命令选滞后阶数,可以教我吗,我的命令运行成这样,都不知道是什么问题

. pvarsoc gd ...
您好 请问您解决了嘛? 我也是这样 后面的aic等对应的都是空白的 这是为什么呢

zyj199808 学生认证  发表于 2018-5-8 22:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,我感觉你有点问题,连老师的pvar2已经内化了helm,你还做了helm。当然只是我的意见