按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
26479 62

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(3):年内匹配   [推广有奖]

不二老三 学生认证  发表于 2018-5-30 17:18:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
删纰斡扃冈 发表于 2018-5-29 17:31
请问你有1998-2013年工业企业数据库的数据吗?之前买过都是假的,现在写硕士毕业论文很需要。
你是怎么判断你的数据是假的呢?
这么一说我有点慌了,数据我是在淘宝上买的。 我的同学也是用的这个数据。

不二老三 学生认证  发表于 2018-5-30 18:43:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你有1998-2013年工业企业数据库的数据吗?之前买过都是假的,现在写硕士毕业论文很需要。
我把把在淘宝上买的数据和Creative accounting or creative destruction? Firm-level productivity growth in Chinese manufacturing这篇论文的数据描述做了对比。数据基本是一致的。你把你的数据和这篇论文的数据对比下看看。 image0.jpg image1.jpg

laikuiwei 发表于 2018-8-15 18:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问除了楼主标注的需要改成字符串格式之外 其他的有需要的不用加总的变量也要变成字符串形式么?

laikuiwei 发表于 2018-8-15 18:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不二老三 发表于 2018-5-30 17:16
在DO文档里写命令rename var1 var2
Tostring var2,replace
请问除了楼主标注的需要改成字符串格式之外 其他的有需要的不用加总的变量也要变成字符串形式么?

世家一户 发表于 2018-8-29 10:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问若未生成id_in_source这个变量,对后续匹配结果有怎样的影响呢?已经匹配完毕,发现未生成id_in_source这个变量,就直接把生成代码对照表那两行关于id_in_source这个变量的命令删除了,不知道对数据有何影响?还有province时哪个变量呢?上文中的修改变量名未出现这个变量,谢谢!

薄乐 发表于 2018-10-11 20:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我使用您“年内匹配”程序,stata运行时没有标红,说明运行顺利,但是mi.dta数据却没有发生变化,既没有生成新的变量,也没有剔除我不要的变量,productA变量也没有截取前20个字符,请问这是什么原因呢?

dbdbdbdbt101 发表于 2018-10-23 13:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问变量province你是怎么处理的,前面处理你没有提到,但是后面又有保存这一变量

蘿蔔thr 学生认证  发表于 2018-10-25 12:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有的,那个,。。。。。

windtalker312 发表于 2019-1-3 09:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

1353679112 学生认证  发表于 2019-3-16 14:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我在做brandt的数据整体工期数据,code中有保留一些变量,也就是keep bdat`k' cic`k' dq`k' e_HMT`k' e_collective`k' e_foreign`k' e_individual`k' e_legal_person`k' e_state`k' employment`k' export`k'        fa_net`k' fa_original`k' a_dep`k' c_dep`k' id`k' input`k'        legal_person`k' name new_product`k' output`k' phone`k' product1_`k' profit`k' revenue`k' street`k' town`k' type`k' va`k' village`k' wage`k' zip`k',cic是指行业,dq是指地区代码,那么e_HMT,e_collective这些这些红色字体标记出来的变量具体是指什么呢?