楼主: 孟子的学生
2137 23

霁夜有感 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-8-16 09:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-8-15 14:43
你读过孟子?不知道老夫子把不成气的人比做禽兽?
读过啊,只是不敢自称孟子学生。
看来你的老师也是颇具二重性啊。
绝大多数人都是平凡人,不成器便被咒如禽兽,说明夫子心中善念不足,这有损以“善”为核心的孟子哲学啊。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2017-8-16 20:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 09:25
读过啊,只是不敢自称孟子学生。
看来你的老师也是颇具二重性啊。
绝大多数人都是平凡人,不成器便被 ...
你说这话,就知道你没读懂七篇!

1993110 发表于 2018-2-19 00:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-8-15 10:32:21
霁夜 有感  娼优立牌坊,强盗做大王。良民心胆寒,吁天话凄凉?古有归隐处,天高远帝乡。今无清静所,四顾近魉。犬欺平阳虎,猴戏下山狼。冷对众竖子,锦绣胸中藏。霁夜碧空朗,光焰万丈长。
犬欺平阳虎,猴戏下山狼。
霁夜碧空朗,光焰万丈长。
霁,雨雪停止,天放晴。
霁夜,雨、雪后的晴朗夜晚。
碧空,指:(1)总云量少于1/8时的天空状况;(2)在人民生活中,一般指蔚蓝色的天空。
霁夜碧空朗,
霁夜,碧空,朗,大饼,烧饼,馕,三个词汇重复了。你个不学无术的伪硕士。

光焰万丈长,
这又是什么鬼?
楼主孟子的学生,这是什么鬼啊?
你去北冰洋了?半夜看见北极光?
你夜晚看太阳,黑暗中放光芒?

猴戏下山狼,
你下山狼??
你个误人子弟的小学语文教师。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

1993110 发表于 2018-2-19 13:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-8-16 20:44
你说这话,就知道你没读懂七篇!
犬欺平阳虎,猴戏下山狼。
霁夜碧空朗,光焰万丈长。