楼主: jxapp_30263
16058 24

[问题求助] 融资约束指标的运用_融资约束指数_SA指数 [推广有奖]

Val-GA 学生认证  发表于 2019-5-17 10:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
指数越大,融资约束越大

Val-GA 学生认证  发表于 2019-5-17 10:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
指数越大,融资约束越大,作者说:As one would expect, SA index values tend to increase steadily for subsamples with higher levels of constraints

yangshiying 发表于 2019-7-20 17:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_30263 发表于 2019-4-18 14:54
我有,但是不全,不过我有stata代码
请问可不可以分享一下代码呢?最近在写毕业论文急需!!可以有偿  直接发我邮箱1246657641@qq.com
如果能够分享出来,真的非常感谢啦!!!

yangshiying 发表于 2019-7-20 17:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_30263 发表于 2019-4-18 14:54
我有,但是不全,不过我有stata代码
请问可不可以分享一下代码呢?最近在写毕业论文急需!!可以有偿  直接发我邮箱1246657641@qq.com
如果能够分享出来,真的非常感谢啦!!!

gaojianhao 发表于 2019-10-25 11:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sa指数需不需要取绝对值,国内的很多文献都取了绝对值,而且取完绝对值后,有的说指数越大,融资约束程度越高,有的刚好相反

gaojianhao 发表于 2019-10-25 11:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
susan619 发表于 2017-9-12 10:13
指数越大 融资约束程度越高
sa指数需不需要取绝对值,国内的很多文献都取了绝对值,而且取完绝对值后,有的说指数越大,融资约束程度越高,有的刚好相反

gaojianhao 发表于 2019-10-25 12:32:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
原文没说要求绝对值吧

ndevu123 发表于 2019-11-28 22:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gaojianhao 发表于 2019-10-25 11:57
sa指数需不需要取绝对值,国内的很多文献都取了绝对值,而且取完绝对值后,有的说指数越大,融资约束程度越 ...
对啊 我看的一头雾水 原文并没有取绝对值吧 国内文献取和不取的都有

tianwk 发表于 2020-3-9 19:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

资源搬运工 发表于 2020-10-22 16:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我读了原文作者的意思应该是SA指数越大,企业面临的融资约束越强(当然我看的云里雾里的)。想请问一下如果算出的SA指数是负值,也这样解释吗?因为国内的很多文献,包括发表在经济研究上的文章,认为SA取绝对值后值越大,则企业面临的融资约束越强,那么,意思就是若不取绝对值的化,值越小,融资约束越大,这似乎与原作者的意思背道而驰了。谢谢