请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
12161 225

钻石贵水便宜为什么的选择题 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-8-26 13:03:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-26 12:37
当然能啊,你不是说看过我的东西吗?
既然能就解释一下吧,我看过您的理论但我无法用您的理论解释呀。

石开石 发表于 2017-8-26 13:46:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-26 13:19
鸡蛋价格波动无非是供求与价格互动的结果。
供求在不断变化之中,如果供小于求了,价格就高了;
价格高 ...
您能说一下什么是供求吗?什么叫供不应求供过于求?在任何一个价格点,供给量(卖出量)和需求量(购买量)均是相等的。
我的解释是:除存栏鸡数量减少之外,最近一段时间进入高温天气,鸡蛋产量减少,导致供给量Q下降相对较多,而需求(m)变化相对很少,这才导致价格上升。

石开石 发表于 2017-8-26 15:11:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鸡蛋价格为什么从4元/斤多降到了3元/斤以下?价格在下降,供给量为什么在增加?因为在3元/斤左右存栏鸡还是几乎没有减少,鸡蛋产量仍然在增加。当然供给量也在增加。价格降低供给量增加,这证明了供给曲线与需求曲线是重合的。到了价格极低点后,供给量才开时反向变化开始减少。供给量减少价格回升,价格又回到了4元/斤以上。这一段是价格上升供给量减少。还是符合供给曲线与需求曲线重合。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-27 11:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-24 16:56
这是你说的!——“经济学考虑的是作为要素价格的成本是什么”,
所以,经济学要考虑成本;那么除非你没 ...
你读不懂?我就给你翻译成你能懂的吧。
这句话说的是:成本就是价格,经济学考虑的是“价格是什么”,而不是价格的别名是什么。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-27 11:02:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-24 16:58
很好,这是傻逼脑子里的“进一步解释”。
对啊,所以我说石同学用P=kC来解释价格是不行的。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-27 11:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-24 17:06
错误的认识,经济学上也要谈成本,不谈成本一定是有缺陷的经济学。
龚民先生,你说的叫做“商学”或者“会计学”,好吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-27 11:35:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-27 11:07
这句话说的是:成本就是价格,经济学考虑的是“价格是什么”,而不是价格的别名是什么。
------------- ...
成本不就是要素的价格嘛。你倒是帮助石同学进一步解释啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-27 15:21:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-27 11:55
然后你再解释啊,要素的价格又是什么呢?
是不是不会解释了?
我是觉得石同学回避价格的定义,所以让石同学解释,你怎么让我解释呀。
我的价格定义非常明确——价格就是交易比例,P=m/Q或者p=Q/m,m、Q分别是两种交易物的量。

石开石 发表于 2017-8-27 15:41:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-27 15:21
我是觉得石同学回避价格的定义,所以让石同学解释,你怎么让我解释呀。
我的价格定义非常明确——价格就 ...
我可没有回避价格的定义:价格是单位商品量货币的多少。
成本价格的意义是价格等于成本。成本是多种商品劳务在某种商品中的货币耗费,有单位成本和总成本,成本价格中的成本指单位成本。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-28 15:13:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-27 15:39
哈哈,看来我对牛弹琴了,原来你所谓的解释价格,就是给价格一个定义呀,哈哈,你比石同学还肤浅啊。
不知道价格是什么都开始瞎BB,那才叫肤浅呢。