楼主: linawxl
41552 130

[其他] 点滴投稿经历介绍:希望对投《软科学》tx有帮助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
754 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
曾经在这个论坛发过求助贴,也得到过学友们的帮助,看到论坛里有不少同学询问发软科学的情况,我把自己的经历写出来,希望对大家有帮助。

我在今年6月中旬的时候在软科学网站上投电子稿,在9月中下旬的时候获得录用,跟其他同学比较,应该还算是比较快的,我想这也是正常情况下该杂志的审稿周期。
一、关于稿件内容。从名字来看,《软科学》偏重于有数理模型的文章。投稿之前,我查阅过该杂志,虽然从刊登的文章来看,并不全是数理文章,但也占了大部分。我研究的方向因为受数据限制,很难做实证,花了点心思做了个小模型,进行了理论推导和证明。曾经投过《中国软科学》,被无情地拒了,感觉理论推导的文章不太好发,打击了积极性。于是转投软科学。这次投稿的经验表明,软科学实证和理论方面的文章都可发,偏重现实热点问题。
二、投稿过程。《软科学》投稿周期比较复杂,根据与杂志社的多次沟通,我终于搞清楚了。首先,与其他杂志不同,他们没有内部审稿,都是外审。外审有三轮,第一轮简单一些,可能主要偏重于选题,类似于其他杂志的初审;第二轮是针对内容、创新点的外审,这个阶段稍长;第三轮是第二轮的重复。每轮外审大概10-15天,甚至差不多一个月不等。每次外审回来,在杂志网站上显示的文章状态是“外审结束”,但并不是真正结束。如果你的文章通过了,会给你发送一个邮件,说你的文章正在外审中,表明上一次外审通过了,进入下一轮外审,所以整个流程下来,你会至少收到三次“外审中”的邮件。第三轮外审结束,你会收到一个进入终审的邮件。值得注意的是,进入终身时第三轮外审的结果是直接反馈到主编那里,编辑部人员也不知道第三轮外审的结果,如果第三轮外审通过的话,很快你会接到录用的通知。如果第三轮外审没通过,主编会根据你文章的情况看是否再进行一次外审。主编终审的时间很快,一般会一周内有结果。但我个人感觉,进入终审发表的希望还是很大的,虽然不是绝对。

以上是我个人投稿的一点经验,以此抛砖引玉,也以此答谢在这个论坛曾经帮助过我的朋友。祝大家投稿顺利!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经历 软科学 希望对大家有帮助 中国软科学 热点问题 软科学 文章 电子 模型 上投

已有 11 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lizihao8205 + 1 + 1 很有用啊
mayanhong0928 + 1 + 1 很有用
路过蜻蜓 + 1 对论坛有贡献
sina1024 + 1 精彩帖子
wqiong + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
小张在线 + 20 + 20 + 1 + 1 精彩帖子
zhaohailei + 1 + 1 + 1 热心
meilin8 + 20 + 1 好的意见建议
胡双 + 1 + 1 对论坛有贡献
smileangling + 1 bao

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 6  热心指数 + 10  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
sina1024 发表于 2009-10-26 10:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主。

藤椅
qgmyysj 在职认证  发表于 2009-10-26 10:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是,要不要版面费呀

板凳
黄明峰 发表于 2009-10-26 10:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主

报纸
afei128 在职认证  发表于 2009-10-26 11:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
质量好的,差那么一点版免费吗?
既要省版面费,又指望好刊物的美梦少作为妙。
笑纳天下友情人. 交友/交流请加Q:277373535.

地板
linawxl 发表于 2009-10-26 11:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,忘了说版面费的问题。我的文章约八千多字左右,挂了基金,版面费1400

lixuesong_2000 发表于 2009-10-26 12:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这个好贴,必须顶。不过软科学的效率似乎有点低,经常是投了很久还是“待审中”,拖3、4个月很平常。
如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平

nie_jia 发表于 2009-10-26 13:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这杂志不好不差,硕士投稿比较合适,凑分的博士也可以,对找工作的博士用处不大

rxchen 发表于 2009-10-27 00:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,楼主的经验蛮有价值的。
这个也要版面费吗?
博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。QQ:184639897

abc7759abc 发表于 2009-10-27 00:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢指点,,,,
历史是个什么玩意儿~