楼主: 可能性边界
26183 48

[投稿经验与疑问] 《经济学动态》,你能不能尊重下投稿人??   [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.0702
学术水平
24 点
热心指数
43 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《经济学动态》的小编在吗?在的话出来走两步。真是旧习难改,一点儿都不尊重投稿人!
5月份,我在网站上,投稿论文1篇。大约过了1个月,我见论文状态一直无变化,遂给编辑部电话。

我:咨询下是否收到稿件,是否进入了初审?
小编:我这里什么都看不到,也不知道是否进入初审。
我:……%¥#@。。。(感觉太不负责了,已经决定退稿了)
我:多久可以改投呢
小编:一般2个月没回复,可以改投了。
我:我的论文数据和结论有较大问题,现在申请退稿,改好后会重新投。
小编:退稿我这操作不了。你自己在网站上申请退稿。

于是乎,我在其网站系统上,申请了退稿,填写原因+点击“确定”。系统显示退稿成功。
但是,系统中论文的状态还是“审核中”。于是,我给小编电话,请教原因。小编说投稿系统是委托外部公司管理的,让我给公司技术人员电话。当我给技术人员电话后,技术人员与我说,他们改不了,只有编辑部确认“退稿申请”后,退稿可成功。
我一看,这不是特么“耍猴”吗?为了确保退稿成功,我把“申请了退稿,填写原因+点击确定”这个操作重复了3次!!

于是乎,6月份论文迅速改投了某CSSCI经济类排名10名左右期刊,一个星期进入匿名评审,7月份通知可刊用。
现在已经8月份月底了,前几天又接到了《经济学动态》的通知:“论文已经进入匿名评审,请不要改投”。。。
我也是在中国社科院经济学部工作过几年的人,只想说:《动态》你能正常点儿吗?能考虑下投稿人的感受吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 收起 理由
心静如月 + 60 精彩帖子
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
jason26258 在职认证  发表于 2017-8-26 09:32:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性边界 发表于 2017-8-26 07:34
《经济学动态》的小编在吗?在的话出来走两步。真是旧习难改,一点儿都不尊重投稿人!
5月份,我在网站上, ...
楼主好样的

藤椅
颸若辰 学生认证  发表于 2017-8-26 09:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
排名10左右的期刊,请教是哪一个呢?

板凳
zankuangbie 学生认证  发表于 2017-8-26 10:06:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
董永琦 发表于 2017-8-26 09:46
楼主,最后投了那个期刊,这么快?
难道是《经济学家》?经济类排名靠前的好像这家速度是最快的吧

像楼主这样有分量的人物也遭如此对待,让稿先飞一会,该刊就是想录你的稿

地板
siyan415 学生认证  发表于 2017-8-26 10:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
5月份投稿,8月底才通知进入匿名审稿程序,按照对方说两个月未通知就可改投,应该说得清楚,解释清楚撤稿就好。不过真的很窝火这种事。

浅草菲菲 发表于 2017-8-26 13:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是楼主退了3次都没成功也是醉了

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-8-27 00:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
现在评职称,发论文,就是核心期刊编辑说了算,很多编辑的心态就是:“大权在握,能奈我何!?你咬我”。

方妹 发表于 2017-8-27 04:01:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这么快录用,牛!

verymuch 在职认证  发表于 2017-8-27 06:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
牛,说的好!