请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 无情兽
24525 36

[经验分享] 关于事件分析法的理论、资料和案例操作(eviews)   [推广有奖]

谢谢楼主!帮大忙了

18618293598 在职认证  学生认证  发表于 2020-4-19 17:25:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云胡不喜。 发表于 2018-1-31 10:31
谢谢!!!正在找这方面的资料!!
你好,请问可以分享一下具体的文件夹资料么,楼主可能没看到我的好友申请,目前写论文着急用。谢谢!!!664295152@qq.com

无情兽 发表于 2021-4-3 23:04:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢大家长期以来的关注

eviews的内容之前已经跟“经管之家”合作的课程,已经到期下架了,后续我会重新整理和完善
我已经将短期事件研究法(stata版)重新进行了梳理和整理、完善

一是把经典的事件研究法的文献都进行了阅读和梳理,把流程和细节进行了归纳,形成了完整的课件
二是结合网上的各种操作代码进行了整理和完善,形成了一套比较全面的处理流程代码(2个完整案例),找数据、到数据清理、模型选择、检验、图表呈现和结果分析
基本能够解决目前我们进行实证研究的要求

详细展事件分析法过程

需要特别说明几点:

1、所有的知识、内容等基本上网络上应该都有,并不是我全部原创,我只是整理和完善

2、资料并不是免费的,也不单独出售

3、我会不定期(看人数和我自己时间安排)组织线上视频课程交流,根据以往单独交流的时间看,大概是5-6个小时左右,可能会分成2天来交流,便于消化(当然也是要收费的,可能是100-200之间吧)

4、也可以单独交流,时间可以提前约。

5、对于有人问一些相关的问题,一般我是会回答的(时间忙的话,回答的比较晚),但请问问题可以具体点,不要问比如“如何做事件研究法”这种。

6、有兴趣的可以加QQ联系

另外,长期事件研究法BHAR也在整理中,以后有机会可以交流

无情兽 发表于 2021-10-10 17:36:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花了1个多小时的时间
将普林斯顿大学的事件研究法的案例进行了视频的解析
包括数据清理、计算步骤和检验,以及stata语句的含义
感兴趣的可以去知乎上看看
https://www.zhihu.com/zvideo/1429965837843697664
https://www.zhihu.com/zvideo/1430281607411953664

独孤皇后 发表于 2021-12-4 22:14:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2017-9-4 14:09
从2003年加入到论坛,一直在论坛中不断吸收营养和成长。
读本科和研究生期间也在论坛中回复了一些关于evie ...
楼主好人