楼主: manage123
13386 63

用动态股权激励模型取代股权激励是对长期激励方式的突破(郑玉刚) [推广有奖]

rujun12 发表于 2010-1-12 09:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我是穷人,我是穷人

SSXHK 发表于 2010-2-1 22:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
20091125 发表于 2009-12-27 22:48
如何解决学术论文评价机制过度量化而导致的低质量水平比较普遍存在的问题,我觉得应该主要从科研论文评价体系的创新上下功夫。

应择时做深层改革,从本质上加以改进当前的绩效评价体系。即要促进教师真正科研能力和水平的提升,应当进一步围绕决定论文本身质量水平的各个方面对绩效评价方案从本质层面加以补充完善,加进新的重要的绩效评价指标,建立相应绩效指标质量的评价等级标准,并应由具独立性、品质公正且高专业水平、校内外各行业结构层次合理的同行专家组来做学术评判,从而实现评价工作的真正飞跃和突破。

一个科学的科研成果的评价体系应该如何来构建——

(以下版权内容引自: 《绩效管理》课件(郑玉刚,第3版).rar (2.76 MB)  )

一、外在指标。文章所发表的刊物情况、文章能否在实践中被证明其价值、文章的社会影响等。
二、内在指标。
(一)与外关联的内在指标。

1、研究意义。是否是热点、是否是空白、是否是当前非常紧迫应该值得关注的重要研究方向、研究成功后形成成果的预期价值大小如何。
2、理论价值:用原创性程度包括独创价值(与相关的研究有本质的不同)、继承性的局部创新、在原基础上的突破性重要创新和原创性内容所占比例等两个二级指标来衡量;
3、理论上可以估测的成果在实践中的应用价值。
(二)论述文字本身的质量水平
用行为锚定的方法来选择确定所处等级。这些衡量质量的要素包括:论文所阐述内容或观点的复杂性、研究方法的综合性和科学性、论述的逻辑性、讨论的深度和力度、语言特色等。

以上评价科研绩效建立了四级评价指标体系,另外还需要根据科学研究的本质属性,同时考虑其他方面的因素,来合理设置与调整对不同学科人才进行科研绩效评价时相关指标的权重。

——————————————————

以上建议如有不妥,敬请批评商榷!请勿抄袭本人原创观点及提出的评价体系方案!

除了上述所说的科研成果评价的指标体系要建立,还应该同时建立科学的评审办法来促进评审工作的真正科学和公正的进行。

由于内容较多,不便复制,下面只提供原帖的网址链接(见88楼-94楼)。

链接1:http://www.pinggu.org/bbs/thread-702892-9-1.html

链接2:http://www.pinggu.org/bbs/thread-702892-10-1.html

倡导科学管理,共建美好世界!http://www.sciencenet.cn/u/hrm001/

lionel817 在职认证  发表于 2010-2-2 11:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有个问题想问楼主,您的课件时王海霞的还是您自己的?如果仅仅是您的评论就不要那么高的门槛吧!

YLRJL 发表于 2010-2-2 12:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
53# lionel817

这个课件是注解版的,我看过,楼主的论述全在备注里头,比较多的创新观点!全屏看不到。

所谓注解版,应该楼主的意思是针对人力资源管理学界此方面的研究现状,指出尚存在的不足或有谬误之处加以补充完善。故做此注解版供学人研究探讨,以共促学术之进步!

楼主好长时间没有登录了。这里有个免费的课件全集链接(含绩效管理与薪酬管理及资料):

最实用最具创新性的人力资源管理PPT,完全免费了,别忘了顶一下哦!行政与人力资源

guyefan2008 发表于 2010-3-9 09:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有点贵啊 。。。

xwj1976 发表于 2010-3-23 11:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
绩效考核是企业管理中的重点和难点!

manage123 发表于 2010-3-26 16:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如本人观点有误,欢迎各方学者炮击,热烈探讨。
致力于中国原创管理理论研究,让“动态股权激励模型”激励理论与方法走向世界!

丢失的弦 发表于 2010-3-30 23:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我以为自己看错了……贵得一塌糊涂,第一次碰到这么贵的资料,下载不起,飘过……

青鸟abc 发表于 2010-5-12 11:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,谢谢啦!!11

zhanyminy 发表于 2010-5-12 21:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
售价也太贵了点吧?