楼主: momingqimiao7
33433 131

[实证分析] 事件分析数据和Stata代码     [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-12 15:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-11 09:06
gen predicted_return=.
egen id=group(scode)
qui tabulate id
出现invalid syntax原因的是
replace predicted_return =p if (id='i'&event_window==1)
id='i'改成id=='i'
出现unexpected end of file原因是选择运行的时候要把最后一个}都选中,不选中的话就会出现错误

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-12 15:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-11 09:23
大神,,我再请教一个问题哦,,是不是循环计算
forvalues i=1(1)994 {
        reg Ri Rm if ID==`i' & estim ...
可以放3个,看数据够不够,有写数据不够会运行不出结果
可以改成这样,出错的时候跳过
forvalues i=1(1)994 {
        cap reg Ri Rm if ID==`i' & estimation_window==1
        cap predict p if ID==`i'
        cap replace predicted_return=p if ID==`i' & event_window==1
        cap drop p
        }

xmkwff821703 学生认证  发表于 2018-1-12 15:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-1-12 15:37
可以放3个,看数据够不够,有写数据不够会运行不出结果
可以改成这样,出错的时候跳过
forvalues i=1(1 ...
谢谢您,我再试试!!
另外我想请问咱有没有事件分析法最后一步的,也就是采用矩阵存储上述所有检验结果,符合论文发表形式的数据命令啊,收费的也可以的,j经过你验证的这种命令,运行命令最终的呈现的如
      date   coef   ar_se  t  pvalue
r1   -2     ---         ----    -    --
r2   -1     ---         ----    -    --
r3   0      ---         ----    -    --
r4   1      ---         ----    -    --
r5   2     ---         ----    -    --

xmkwff821703 学生认证  发表于 2018-1-12 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xmkwff821703 发表于 2018-1-12 15:47
谢谢您,我再试试!!
另外我想请问咱有没有事件分析法最后一步的,也就是采用矩阵存储上述所有检验结果 ...
还有啊,,我想请问您的压缩文件中的“结果整理”中的结果都是怎么输出的啊,,do文档里貌似不能输出的

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-22 09:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群

lousangyigu 发表于 2018-1-22 13:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,您好,我的原始数据中有CSI300, 但是用gen Rm=(CSI300-L.CSI300)/L.CSI300计算Rm的时候出现“not sorted”是为什么呀?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-22 14:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lousangyigu 发表于 2018-1-22 13:05
大神,您好,我的原始数据中有CSI300, 但是用gen Rm=(CSI300-L.CSI300)/L.CSI300计算Rm的时候出现“not so ...
需要先排序下,sort ID Date之类的

lousangyigu 发表于 2018-1-22 14:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
forvalues i=1(1)1175 {
  2. reg Ri Rm if ID==`i' & estimation_window==1
  3. predict p if ID==`i'
  4. replace predicted_return=p if ID==`i' & event_window==1
  5. drop p
  6. }

大神,我还想问一下这个1175有什么重要意思吗?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-22 16:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lousangyigu 发表于 2018-1-22 14:26
forvalues i=1(1)1175 {
  2. reg Ri Rm if ID==`i' & estimation_window==1
  3. p ...
就是总共有多少个公司,对应的就是ID的最大值

兔芽咪 学生认证  发表于 2018-2-4 17:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享