楼主: mingjingfeitai
6861 5

中国达到中等发达国家水平(即人均GDP18000美元)还需要 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

过去30年,中国经济的发展势头相当喜人。但是,也有许多不尽如人意的方面,比如政府对生产要素市场的过度干预.对民营企业的歧视.人为推迟城市化进程等。要达到中等发达国家的水平,还有相当艰巨而复杂的任务等着我们去努力完成。在前进的道路上,有什么障碍,有哪些困难。希望大家就自己的认识,见仁见智,畅所欲言。
单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

21.74% (5)
21.74% (5)
8.70% (2)
17.39% (4)
8.70% (2)
21.74% (5)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:人均GDP 发达国家 GDP 见仁见智 尽如人意 中国 GDP 水平 发达国家

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
diis 发表于 2009-10-28 12:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,从目前投票的六人来看,感觉大家普遍过于乐观了。
第二,就像我们的发展不能光用GDP衡量一样,中等发达国家水平是否也可以用人均GDP来衡量、甚至作为唯一标准呢?
第三,甚至,我们的目标和方向,是否就是外国的路径呢?三个世界的划分还有无现实意义?我们的发展是否就是从第三世界逐步发展到第二世界,最后朝第一世界努力呢?换句话讲,继续延用当初“多少年翻几番,达到别人现在的水平”这个标准还适合吗?楼上楼下、电灯电话我们一步就跨越了,有人后悔吗?或者说有人反思吗?上世纪八十年代初中国的副总理去美国看到的车水马龙,能作为50年后——也就是今后20年我们的目标吗?
感谢楼主的发起的投票,很引人深思。

藤椅
richard111 发表于 2009-10-28 14:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
是人均收入还是人均GDp?

板凳
gsman 发表于 2009-10-28 22:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币升值,美元贬值,很快能达到。
人均数,对大部分人来说没意义!

报纸
leimalm 发表于 2009-10-30 10:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
20年应该差不多吧,再考虑币值因素
我押对了开始,但我无法左右结局!

地板
智能xyz 发表于 2009-10-30 11:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
基数低,50年吧