楼主: 贤哉吾也
3647 4

[考研专业课] 金融学考研党,建议学复旦经院何光辉教授的《货币银行学》 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

金融学考研党,建议学复旦经院何光辉教授的《货币银行学》

我是一个一本工科生,谈点自己的考研体会。

相信很多货币银行学的初学者、甚至复习过多遍的考研党都有一个极大的疑惑:货币银行学似乎是一门没有边界的学科,从宏观经济学到金融市场、金融机构、投资学甚至政治经济学都有涉及,更不用说有一个清晰的货币银行学框架,这对考研的初学者来说不得不说是一个极大的挑战。

我作为一个工科生,初次学习货银的时候,一直觉得懵懵懂懂。直到考研结束,才发现何光辉老师的《货币银行学》,幡然醒悟。此书构建了一个完整的货银学科框架体系,书中有许多当下金融热点解析。建议考研党多看这本教材,肯定对你有益。

不然,你会像我一样走很多弯路,要看黄达的《货币银行学》、胡庆康的《现代货币银行学教程》、易纲的《货币银行学》、米什金的《货币金融学》;还要疯狂地汲取相关的货币银行论文。经过这样的努力之后,还很茫然。犹记得当初对各类书上各种利率决定理论深挖细抠的过程,以及在看完货币银行相关热点之后,却不明白这些热点跟货币银行学有何关联。

或许,一开始带着货银的骨骼体系去汲取相关的知识,在合适的位置注入货银的血肉,会有一种事半功倍的效果!

个人一些体会,希望对大家有些帮助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
蘑菇cavelry 发表于 2017-9-16 15:42:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
贤哉吾也 发表于 2017-9-15 18:16
金融学考研党,建议学复旦经院何光辉教授的《货币银行学》 我是一个一本工科生,谈点自己的考研体会。相信很 ...
真的嘛,我去看看

藤椅
贤哉吾也 发表于 2017-9-17 23:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
蘑菇cavelry 发表于 2017-9-16 15:42
真的嘛,我去看看
嗯,看后的评价才是公正的评价

板凳
anyway001 发表于 2017-11-19 21:35:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
贤哉吾也 发表于 2017-9-15 18:16
金融学考研党,建议学复旦经院何光辉教授的《货币银行学》 我是一个一本工科生,谈点自己的考研体会。相信很 ...
楼主是考上的哪个学校!

报纸
wyx486 发表于 2017-11-21 08:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!