楼主: fangyidaixb
211 0

白领投资理财这些行为,万万不能有 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
283 点
帖子
12
精华
0
在线时间
6 小时
注册时间
2017-10-11
最后登录
2017-12-19

fangyidaixb 发表于 2017-10-12 15:53:53 |显示全部楼层
      随着物价上涨,人们消费水平和支出日剧增加,人们要想提高自身生活质量,必须学会投资理财。特别是对于白领来说,每天都在忙忙碌碌的上班,对于理财根本就没有这个概念,要知道,通过理财可以实现财富的增值保值,但在投资理财前,这些行为千万不能有,不然会让你无法获取收益。
  1、懒得理财
  现在很多人都存在懒惰的行为,在越到一种新事物时,不愿意花时间和精力去了解和研究它。特别是理财,认为理财就是件麻烦事,懒得去理财。所以,现在还是有大部分人把手里的闲钱放在了银行,要知道,如今受通货膨胀的影响,你放在银行钱在不知不觉中一直在缩水。在这个“你不理财,财不理你”的时代,不赶紧学习理财,你将会被社会所淘汰。
  2、没有理财概念
  如今,随着人们生活水平的不断提高,钱包也逐渐鼓起来,很多人都尽情的挥霍金钱,想买什么就买什么,从而忘记了钱财来之不易,更缺乏理财概念,理财成为了人们的盲区而被忽略掉。要知道,理财不仅是为赚钱,更能实现财务自由和提高生活品质。
  3、没钱理财
  有很多人认为理财是有钱人才做的事,对于自己这种白领来说,每月工资所剩并不多,哪里有钱理财呢。其实,理财不在于钱多钱少,首先要有理财意识。白领之所以,不去理财,其一是因为对钱财不重视,不知道自己进行理财该作何规划;二是受社会盲目消费的影响,花钱往往大手大脚,不知道节省,导致手里资金不多。
  4、盲目跟风
  目前在理财市场中,理财产品种类繁多,而加入理财大军的人也越来越多,从而各种高收益理财产品不断涌出。对于白领,每天大部分时间都在工作,很少有时间去了解理财知识,想着跟着别人一起投资,保准不会踩雷,最后却损失惨重。所以,白领应理性投资,切勿跟风投资。
  总之,白领想投资理财,以上这4大行为,千万不能有,毕竟我们投的是真金白银,谨慎投资还是有必要的。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-3-28 16:10