楼主: xgz6151
1902 41

[书籍推荐] 我不原諒中國教育.epub [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
597511 个
通用积分
559.4954
学术水平
3762 点
热心指数
4516 点
信用等级
3471 点

楼主
xgz6151 在职认证  发表于 2017-10-15 17:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近幾年,北大清華高考狀元紛紛選擇港校求學,令眾多人對大陸的教育發問質疑。 中國教育的弊病可謂人盡皆知,然而在其巨大的慣性和龐大的利益鏈面前,人們往往又都敢怒不敢爭,除少數能選擇送孩子出國出境或在國內讀國際學校接受純國外教育者外,幾乎無一倖免地屈從於中國教育的運作體制,主動或被動地捲入中國教育的巨大旋渦,苦苦掙扎或推波助瀾。 《我不原諒中國教育》一書作者,以自己14年親身經歷中國應試教育的體驗,代言千千萬萬深受中國教育之苦的學生,淋漓盡致入木三分地描述了中國大陸學生從小學中學到大學苦不堪言的學習歷程,對中國教育現狀進行了發人深省拍案叫絕的控訴批判和反思,將被中國教育扭曲的層層面面,上至社會、學校、教育機構,下至老師、家長、學生本身,以獨有的視角進行了審視和剖析。作者在對中外教育進行大量考察借鑒和比較的基礎上,特別是在對人性進行深刻挖掘和反思的基礎上,對中國教育何去何從提出了建設性思考和諫言。書中涉及的問題不僅局限於應試教育,而是擴展到中國人才培養、人格塑造等深層次問題,以及在這種被束縛被壓抑的教育中青年人應該持有的生活態度和價值觀等等。此書很好地解讀了大陸學生「計算能力世界第一,想像力倒數第一」、高考狀元為甚麼紛紛選擇海外留學的原因,對海外人士了解研究大陸教育,是極好的一手資料。

本帖隐藏的内容

我不原諒中國教育.epub.epub (115.26 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:epub hide 世界第一 入木三分 苦不堪言

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2010517155lpq + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xinchuzu + 1 似乎违背了“九不讲”,信息敏感啊
Lisrelchen + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 101  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
anamly 发表于 2017-10-15 18:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
研究一下

藤椅
luojscd 发表于 2017-10-15 19:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!

板凳
linuxl4 发表于 2017-10-15 19:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
mingxiang 发表于 2017-10-15 22:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
以自己14年親身經歷中國應試教育的體驗,代言千千萬萬深受中國教育之苦的學生

地板
jjrjjr2 发表于 2017-10-15 22:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我不原諒中國教育.epub [修改

军旗飞扬 发表于 2017-10-15 23:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

gewenhong66 发表于 2017-10-15 23:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群

thank a lot

cszcszcsz 发表于 2017-10-16 06:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!!

tonytim 学生认证  发表于 2017-10-16 07:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
研究一下

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-1 11:33