楼主: ldjdkj
2431 14

[学科前沿] 文化学者谈:马克思的共产主义即人类的“初心” [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-22 21:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-22 21:41
还记得吗?医生虽然可以诊断疯子,但不可以理解疯子。道理是一样的。
你这个嚼舌根子的,整天闲扯蛋的八婆。你说你拐个小弯,就谩骂污蔑马克思是疯子。你真是你妈的聪明蛋子。

你是医生啊?你理解医生?

你是疯子啊?你理解疯子?

还记得吗,你妈是疯子,你爸是医生,你不理解你爸啊!道理是一样一样啊一样的。

yangfw 发表于 2017-10-23 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
文章作者歪曲马克思和共产主义。
“初心”谁的初心,历史有“初心”吗?

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-10-23 13:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-22 21:41
还记得吗?医生虽然可以诊断疯子,但不可以理解疯子。道理是一样的。
你这论调倒是无法理解。在医生的眼里,疯子的一切举动都是可以理解的。

无知求知 发表于 2017-10-23 13:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2017-10-23 13:29
你这论调倒是无法理解。在医生的眼里,疯子的一切举动都是可以理解的。
就连疯子都不知道自己在说些什么和做些什么,正常人又如何能够理解呢?医生也只可以判断某人疯了,但不可以理解他的举动。

何为“理解”?这个问题是哲学层面的问题,比较高大上的问题。

无知求知 发表于 2017-12-1 14:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2017-12-1 14:19
“真话运动”        https://bbs.pinggu.org/thread-6076170-2-1.html
宪法第二十四条关于教育的规定,其中就包括了提倡进行“辩证唯物主义和历史唯物主义的教育”,实施起来就是进行“套话”的教育,说假说的教育。