楼主: 白杨九
3625 4

[财会] 关于合成控制法 [推广有奖]

• 8关注
  • 8粉丝

教授

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10256 个
通用积分
56.1545
学术水平
31 点
热心指数
46 点
信用等级
30 点

50论坛币
我用stata做合成控制法,代码如下:xtset newcode qd
synth y z1 z2 z3 z4, trunit(1) trperiod(2010) figure nested allopt
然而却出现这样的结果:
treated unit not found in panelvar - check tr()
trperiod() invalid -- invalid number
问题究竟出在哪里呀?肯请帮忙

最佳答案

deem 查看完整内容

不能,帮助又说你要先剔除存在缺失数据的个体
关键词:控制法 Leverage invalid period Number
沙发
deem 学生认证  发表于 2017-10-24 01:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2017-10-24 00:52
你好,我还想请问下,合成控制法能用于非平衡面板数据吗?非常感谢
不能,帮助又说
Dataset must be declared as a (balanced) panel dataset using tsset panelvar timevar
你要先剔除存在缺失数据的个体

藤椅
deem 学生认证  发表于 2017-10-23 23:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看newcode和qd是否是数据类型,不能为字符串

板凳
白杨九 发表于 2017-10-24 00:52:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
deem 发表于 2017-10-23 23:49
你看看newcode和qd是否是数据类型,不能为字符串
你好,我还想请问下,合成控制法能用于非平衡面板数据吗?非常感谢

报纸
白杨九 发表于 2017-10-24 07:39:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
deem 发表于 2017-10-24 01:10
不能,帮助又说你要先剔除存在缺失数据的个体
谢谢