楼主: sundify
2999 23

[经济] 考研辅导班,有用?无用? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
诸位研究生的师兄师姐们,学校最近考研辅导班的招生闹得沸沸扬扬,各说各的好,令人眼花缭乱。你们觉得考研有没有必要上考研辅导班,上过辅导班的师兄师姐们效果如何啊?如果有觉得好的,是哪个好呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研辅导班 考研辅导 辅导班 师兄师姐 眼花缭乱 考研 辅导班

沙发
doundle 发表于 2009-11-4 22:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 这个要看你自己的情况啦!基础班强化班肯定是不同的!

藤椅
chenxueT 发表于 2009-11-4 22:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去找个比较不错的去学学啊 人家是系统的 复习  比自己瞎干的好啊

板凳
zhoupengsheng 发表于 2009-11-4 22:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得关键还是靠自己

报纸
雁茗轩 发表于 2009-11-4 22:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个得看个人了,如果你自制力差的话还是抱个班吧,如果自学能力比较强的话就算了……祝你好运!如果报的话我推荐人信考研!

地板
林辉炎 发表于 2009-11-4 22:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
都是视频讲课,缺少互动性,我认为没有多大用处,只要自己平时基础扎实了考研应该就没问题

zhaiyi2006 发表于 2009-11-4 22:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
考研辅导班肯定有用哈,特别是专业课的辅导班。
现在就业形势普遍不乐观,因此考研异常激烈,在这个过程中,自己准备固然必不可少,但是如果有过来人辅导或者是专门的辅导机构的辅导的话,一定会让自己事半功倍。
对于考好学校来说,往往专业课决定成败。由于考研专业课出题都是由各个名校出题,因此能否把握出题风格,答题思路和技巧,以及初试之后的复试都是很关键的。
当然选择考研机构也要注意,差的辅导机构或者辅导老师会让自己浪费时间而收效不大,选择时尽量选择大的考研机构和辅导机构,另外一定要找到考上该校该专业的研究生来辅导是最有效的。
就拿考人大来说,因为每年人大考研竞争异常激烈,不仅分数总分去年最高(360, 60, 60,90,90),而且还因为专业课往往会比较难。如果复习时方法把握不当,或者答题技巧掌握不好的话,那么到时候发挥肯定受到很大影响。这时候如果能够找到考上人大的相关专业的已经考上的师兄师姐来辅导的话,肯定对于复习和整个考研都有很大帮助,少走弯路,提高效率,也会在复试和联系导师方面有很大的助力!
总之,考好学校需要自己百分百的努力+好的辅导老师和机构,就可以让自己发挥到最好!

zhaiyi2006 发表于 2009-11-4 22:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛似乎开设了一对一考研辅导服务,由人大本专业在读辅导研究生全程辅导,效果不错,可以试试哈!
咨询的地址:http://www.pinggu.org/bbs/z_ky.php,感兴趣的可以看下!

caiyuanren 发表于 2009-11-5 14:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
报什么班都要认真去学习

abaobao 发表于 2009-11-5 14:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人以为,辅导班作用不大,关键靠自己