楼主: 地大
1213 5

[经济] 考研的几个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
206 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!我是在校大学生,我已经打算考研,方向是金融学,请问哪些学校金融学比较强,不同学校地侧重点是什么?厦大对数学是不是要求很高?希望学长学姐能跟我说说你们的看法,谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 在校大学生 学长学姐 金融学 侧重点 考研

沙发
fushengbin 发表于 2009-11-5 11:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
超一流:北大(特指汇丰商学院 CCER GSM )清华
一流一:复旦 五道口
一流二:人大 上财 上交 中山 对外经贸
一流三:南开 西财 厦大 武大 中财 南大 浙大
一流四:暨南大 中南财 西交 吉大 东财

这个排名非官方
和国家的重点学科差别较大
但上述的排名则更符合各校的实际就业能力
也更符合公共期望
个人 以为武大的学术水平可算一流的 有一些牛人而且出了不少牛人 华工其实也蛮强的

附加点对各校就业的介绍
如果你想进外企咨询和管理公司或留学全美TOP10,选超一流吧
如果你想去国有各大银行总行,选人大吧
想去基金公司就读汇丰商学院吧
如果你还考虑国内外商业银行通吃,五道口欢迎你
如果你想去四大,上财和对外经贸是你不二的选择
如果上述机会都想尝试,复旦是你最好的选择,没有优势也是最好的优势
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 rexin

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
abaobao 发表于 2009-11-5 14:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上太牛了

板凳
地大 发表于 2009-11-6 12:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊!我现在就在武大读金融学双学位,有些教授是挺厉害的!我们那个国际投资老师讲的超好!

报纸
anpei1990 发表于 2009-11-8 16:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
西财现在就业现在还有那么好!!!???????????

地板
xun_love 发表于 2009-11-8 19:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的分析得好啊...
先超越自己,再战胜别人