楼主: 冲淡阳光
4054 5

[数据管理求助] 为什么整体模型显著,系数非常不显著???请求帮助 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
4.3519
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
QQ图片20171103204535.png 为什么整体模型显著,系数非常不显著?是关于父母外出务工与子女学习成绩的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请求帮助 求帮助 回归f分析

沙发
冲淡阳光 发表于 2017-11-3 20:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
模型中的变量分别为:
第一张图,因变量:父母期望教育年限;自变量:父亲教育程度(虚拟二分)、母亲教育程度(虚拟二分)、对子女学习重视程度(已转化为数值型)、家庭规模、孩子家务劳动时间等
第二张图:因变量:子女测试成绩;自变量:仅父亲务工、仅母亲务工、双亲务工、父亲本地就业(虚拟二分)、母亲本地就业(虚拟二分)、父亲教育程度(虚拟二分)、母亲教育程度(虚拟二分)、对子女学习重视程度、家庭规模、孩子家务劳动时间等。三个疑问:
1.整体模型较为显著,系数非常不显著甚至符号和常理相违背。
2.父母教育程度转化为教育年限,放入之后,显示与仅父亲外出、仅母亲外出两个核心变量多重共线,被omited,转化成虚拟变量纳入,为什么会产生共线呢?
3.加入交互变量(外出务工*教育期望)之后,也被删除,显示多重共线。

藤椅
冲淡阳光 发表于 2017-11-6 20:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
没人吗?请求帮助啊!!

板凳
我是小肚肚 发表于 2017-11-7 10:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
冲淡阳光 发表于 2017-11-3 20:52
模型中的变量分别为:
第一张图,因变量:父母期望教育年限;自变量:父亲教育程度(虚拟二分)、母亲教育 ...
1.整体模型显著只是说明 所有变量不全为0,你看模型里还是有些系数是显著的(0.1)。 至于为什么会系数相反,是不是模型选择有问题,panel data应该加但是没加固定效应?什么的。。
2. 被ommit应该是数据本身问题,你能贴一个变量的summary 上来看看吗?

报纸
冲淡阳光 发表于 2019-6-27 11:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我是小肚肚 发表于 2017-11-7 10:50
1.整体模型显著只是说明 所有变量不全为0,你看模型里还是有些系数是显著的(0.1)。 至于为什么会系数相 ...
谢谢你的回复

地板
18596677687 发表于 2022-4-17 21:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗