楼主: 芜汶
2501 10

[经济] 我好像有些厌学了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一大二的学生,还在学经济学类大类的知识,大三才有细分专业,所以现在学的专业知识很局限。最近在学税收,关于税收的计算,什么数据是含税,什么是不含税,什么算在视同销售,什么又算在进项不允许抵扣,学得很头疼。外加我们学的是财政与税收,课本却是《财政学》,我们复习时只能一味地去回想老师在课上说的。最近好像有点厌学了,书、课件都看不进去,感觉自己什么都不懂,而别人好像都学的很不错的样子,情绪有些低落,感觉自己虽然上了大学一年多了,却没怎么学到知识。有人能分享一下学习经济类的方法和心态么?感激不尽!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学类 学习经济 专业知识 分享一下 感激不尽 学习方法 厌学 经济学类

沙发
euniceown 发表于 2009-11-5 22:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
找点自己感兴趣的去看看学学吧

藤椅
陈865007403 发表于 2009-11-5 22:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济的    如果不懂的话放松一下     在学   如果还是念不进去  我给你个建议  念大学一定要有一项自己喜欢的运动项目  如足球等等    或者找到自己喜欢的专业  课余的时候学习  比如投资学等等    或者去玩一下  回来或许就有精力    念书要的是高效力
一切都有可能

板凳
博者 发表于 2009-11-5 22:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
系统,学经济在于把前后系统化!温故而知新···

报纸
weifeng717719 发表于 2009-11-5 22:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
关键在于自己的兴趣,对自己没有兴趣的也不要勉强自己,但也不能不学,最后考试能过就行,只是不要再去花很多的时间在这上面了,呵呵!
力挽狂澜

地板
shandzh 发表于 2009-11-5 22:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其中一部分是完成任务接受磨难的,另一部分是走兴趣路线的显然会轻松些,但我们的出路一般是这两者的交集,我们的任务是将交集的负面效用降至最低,某种意义上这是一个心理调适问题。。。。
君子以自强不息

crystal1989 发表于 2009-11-5 22:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是大二经济学专业的,不过我们本科阶段不细分专业,一直是学各种经济学。我们上学期学财政学,里面涉及到公共物品,财政,税收,还有福利保障什么的,内容很多,涵盖面很广。我们不是财政专业的学生,其实不需要掌握那么多,只是作为了解,不会学的很深的。
    我与你相反,刚上大一的时候,不懂什么是经济学,不知道学这个将来能做什么,很迷茫。但到了大二,我突然间喜欢上了经济学,我觉得这是一门很重要,很实用,很神圣的学科。我对一些经济理论越来越感兴趣,对现实生活中的经济现象也更加关注。我不会觉得学这个很厌烦,更不会给我带来苦恼。
    我认为你现在需要静下心来,好好调整一下,明确未来的目标,再审视一下现在的自己,从深处发掘原因,然后给自己信心。就退一步来讲,我们已经选择这个专业了,也学了一年了,不可能再转专业了,那么,不如给自己一个喜欢经济学的理由,让大学四年充实快乐的过下去。
    最后祝你学业有成,加油!

芜汶 发表于 2009-11-5 22:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,谢谢哦,我想我真的需要一段时间冷静下来好好想想吧 7# crystal1989

芜汶 发表于 2009-11-5 22:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
蛮难的样子…… 6# shandzh

fengshaojin 发表于 2009-11-5 22:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的真会说些客套话
书到用时方恨少