楼主: 花落若相惜
15578 131

[学术治理与讨论] 当年那些学霸,是怎么沦为社会底层的   [推广有奖]

vsksing 发表于 2017-11-16 16:11
忽略比率谈个案,就是流氓行为。
大样本,学霸和学渣的成功比率,这种比较才有意义
作者不是个社会学家,他没必要统计社会上是高学历的混得好还是低学历的混得好,他只是指出一种现象,这种现象有个人原因,也有社会原因,他没有哪句话说过学霸出了社会一定不行。

jackbrown 发表于 2017-11-16 19:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不管在哪,不停的学习才是核心!!

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-11-16 20:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好,我也是农村子弟!本科毕业于西部著名医学院,当时自我感觉良好,没有学医去干其他行业,发现我们农村学生真的得踏踏实实学技术含量高的职业,我本科毕业五年干到一家保险公司理赔负责人,发现没有什么上升渠道(保险公司干老总的基本上是营销出身),就辞职读硕士和博士了,现在博士。。。。年纪小的时候真的没人指导一下,走了很多弯路。。。

421073390 在职认证  发表于 2017-11-16 21:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
总结的很到位!
点赞!

xtdxnlm 发表于 2017-11-16 22:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
只要奋斗,年龄永远不是问题。现在的学生,吃不了苦,最近本班考研的学子,半途而废的不少。白费我那么多口舌,进行学业指导。

xtdxnlm 发表于 2017-11-16 22:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-11-16 20:06
说得好,我也是农村子弟!毕业进了西部著名医学院,当时自我感觉良好,没有学医去干其他行业,发现我们农村 ...
本人工作8年,才读研,那是本人是个中专生。

norry2001 发表于 2017-11-16 22:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢这位老师,社会就是如此淘汰当年的学霸的。

hyu9910 在职认证  发表于 2017-11-17 17:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
麦田地里的守望者 发表于 2017-11-16 17:03
是啊,例如那个成天在中国的微博秀作人小老婆幸福的棋后。
呵呵,我的朋友们没有做“小三”的。 我也不关心不清楚你说的啥八卦。

社会上的自相矛盾的批判太多了,尤其对女性,今天骂不够努力赚钱少,明天骂不够家庭主妇家务太差。 只是人无完人,啥都好的人儿总是很少的。 互相理解帮助协作才能都活得更好呢。

期待大家多点宽容和雪中送炭的帮助,少点隔岸观火的嘲笑哦。

hdflhj 发表于 2017-11-18 16:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
《人生若觉无作为,愿君读读黄公望》

“世上只有一种成功,就是用你喜欢的方式度过一生。不泯然于众,只遵从内心真实的感受,欣然向前。”
http://www.sohu.com/a/199995102_167604

韫韫韫 发表于 2017-11-21 18:02:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“缺乏终身学习、持续奋斗精神。高考是很难,考研也很难,但并不是说,你过了这个坎就一劳永逸了。世上没有一劳永逸的事情,人活着就是不停地努力,要有持续学习的精神。”