楼主: 石开石
4309 48

[学科前沿] 利润、剩余价值、超出价值浅谈 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-11-26 22:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-26 17:55
那你认为,剩余价值应该归谁?

首先,你认为什么是叫剩余价值?
讲学术就要把事实说清楚,讲学术最好不要带着价值观说话。

价值不是一个在马克思前没有的概念,马克思并没有说价值是劳动,马克思是用劳动计量价值(劳动价值论)。
我已经给出公式(根据马克思的话):W=w/Lp,价值与劳动生产率成反比。
马克思也有价值公式:W=c+v+m。
说价值是劳动,是对马克思的歪曲。
商品因为凝结了劳动而有价值——不是说商品的价值是劳动或劳动凝结。

1993110 发表于 2017-11-26 22:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-26 22:06
价值中立的剩余价值概念为:

剩余价值是总价值(或总产值)扣除成本费用的剩余。这是事实判断,没有价 ...
剩余价值应该归谁?我认为应该归投资者。。。。
1,你是想批驳马克思剩余价值论。所以,你说的剩余价值,应该按照马克思经济学的定义。

那么,马克思说的价值,是特指劳动。

2,你既然批驳剩余价值论,那就要在马克思的语境里来说话。那么,你认为,剩余价值应该归资本家。

但是,剩余价值归资本家,你的理由根据何在呢?请问是什么?

3,你思维,说话,要紧扣主题,不要说三道四,闲言碎语。与你的主题无关、比较无关的内容,你要少提,不提。

1993110 发表于 2017-11-26 22:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-26 22:19

价值不是一个在马克思前没有的概念,马克思 ...
你是想批驳马克思剩余价值论。所以,你说的剩余价值,应该按照马克思经济学的定义。

那么,马克思说的价值,是特指劳动。

1993110 发表于 2017-11-26 22:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群

价值不是一个在马克思前没有的概念,马克思并没有说价值是劳动,马克思是用劳动计量价值(劳动价值论)。
1,你废话少说。

2,你想批驳马克思剩余价值论。我且问你,你说的剩余价值,是不是马克思说的那个剩余价值?

3,转帖:

“这个价值本身才真正表现为无差别的人类劳动的凝结。”(一卷一章)

上述马克思所说,意思是说,价值,表现为凝结的无差别的人类劳动。

可简称:价值为无差别劳动。

1993110 发表于 2017-11-26 22:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群

讲学术最好不要带着价值观说话。
我的价值观是我不要不该是我的东西。
剩余价值在投资伊始,只是投资者在收回本金,待本金收回后,才会有收益。

1993110 发表于 2017-11-26 22:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群

说价值是劳动,是对马克思的歪曲。
商品因为凝结了劳动而有价值——不是说商品的价值是劳动或劳动凝结。

说价值指劳动,甚至,说价值是劳动,为劳动,表现为劳动,等等,真有你幻想的那么大差距吗?

你说的价值,到底是神马东西啊?

既然你在批驳马克思的价值论、剩余价值论,你能不能按照马克思的术语及其定义啊?

你想批驳范冰冰,却对着冯大伟说三道四,你的智力的智商的智慧等于几个0?

1993110 发表于 2017-11-26 22:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群

剩余价值应该归谁?我认为应该归投资者(资本家已经是个被妖魔化的且过时的概念)。这是价值判断。

我的价值观是我不要不该是我的东西。
史开天,和石凯迪,你俩干嘛去了啊?

你俩知道石开石先生,去哪里干嘛去了吗?

石开石 发表于 2017-11-26 22:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-26 22:46
史开天,和石凯迪,你俩干嘛去了啊?

你俩知道石开石先生,去哪里干嘛去了吗?
您是以己理解马克思,您说的不是马克思的东西,是说您自己的东西。
马克思的学问那是令人望尘莫及的,甚至学者都读不懂资本论,您竟然说明白如话,这不是把马克思的东西自己化了吗?
然后您说,你们说的那个马克思都是错的,我的才是对的。
事实是您是错的。

rrllqq 发表于 2017-11-26 22:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-26 00:47
人人都可以成为资本家,只要有好的创业项目,能赚钱。一定有人借钱的。但没有能力,那是不可能的。专利权 ...
有无数人,包括几个全国知名的经济学大腕都这么告诉过我。现在,我把反问他们的问题也问给你,因为至今没有一个人,认真回复过我。

如果人人创业的话,可能有足够大多数人成功的好的创业项目吗?在资本主义社会,这不可能。

人人都可以成为资本家很容易,今天每个人都多少有一点的资本,乞丐都以用一百元钱买一张垃圾债券,但人人都能实现财富自由吗?都能靠“睡后收入”就解决自己的基本生活保障?

知道不,今天美国这个资本主义的国度,90%的人群占有的金融资产总价值只占不到20%,其中的所谓优质保值资产甚至不到10%。——它算不算你心目中的“人人都是资本家”的国度?如果它也不算,等你先论证了“人人都是资本家”的国家的可能性再说吧?

这个可能性到底是什么?我以为如果有,一定是有无产者被剥夺,只不过是外国人,奴隶,或者少数族裔和非法移民、未来的年轻人等等。更可能是:人人都是资本家,但他们大多数人的资本不足以让他们靠资产性收益实现基本保障。如果某个时候,竟然大多数人都可以靠“睡后收入”就实现基本保障加生活逐步改善的话,糟了,经济危机将马上就要摧毁这个经济体系了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-11-26 22:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-26 22:53
您是以己理解马克思,您说的不是马克思的东西,是说您自己的东西。
马克思的学问那是令人望尘莫及的,甚 ...
1,我哪里说错了?

2,我前面,都复制、转帖了,你都看不见啊。