楼主: wzwswswz
21692 466

[创新发展] 谁劳动应当归谁所有的证明 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-27 19:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2017-11-27 18:50
谁劳动应当归谁所有的证明
此乃纯粹的、百分之万的屁话也。
需要证明的不是谁的劳动归谁所有,而是:这就 ...
白宫建成了,你劳动了,能证明白宫是你的吗?三段论,大前提真,小前提真,结论才真!
你根本看不明白主贴的意思。

主贴是说,劳动归劳动者。换言之,劳动者的劳动,是劳动者干的。再换言之,不属于劳动者的劳动,那就不属于劳动者。

在这里,你的眼睛,要好好盯着劳动这个词,盯上三秒钟,再盯上三秒钟,再盯上三秒钟。你说话,要紧扣劳动一词。

你盯着劳动一词,要明白劳动一词的意思。

1993110 发表于 2017-11-27 19:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2017-11-27 18:50
谁劳动应当归谁所有的证明
此乃纯粹的、百分之万的屁话也。
需要证明的不是谁的劳动归谁所有,而是:这就 ...
谁的劳动归谁所有
你劳动了
汽车是劳动产品
所以,汽车归你所有

谁的劳动归谁所有
汽车是你劳动生产的
所以,汽车归你所有

你好好琢磨劳动一词,好好琢磨下面的句子:

劳动是事,是劳动者干的事。

劳动是事,不是产物这个物。

但是,

劳动这个事,同时,是产品形成这个事,同时,是劳动者在干事。

yangfw 发表于 2017-11-27 19:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 12:38
“自然界已经为人类生产好了自然界中的一切;并按照自身的规律,不断地为人类再生产着自然界中的一切。” ...
“请问,在这个世界上,人们要创造出价值,创造出所有物,除了自然界中的一切,除了劳动(包括劳动的积累)以外,还需要什么?”

可是你的命题——即谁劳动应当归谁所有——只把劳动与劳动创造物绑定在一起,你没提“自然界中的一切啊”

“既然你说“财产所有权是一切所有权的前提”,那么请问,财产所有权又是哪里来的?”

您认为呢?

yangfw 发表于 2017-11-27 20:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-27 14:16
1,单靠劳动者,创造不出来什么。那么,单靠资本、资本家,就能创造出来什么吗?
“单靠劳动者,创造不出来什么。那么,单靠资本、资本家,就能创造出来什么吗?”

从前一个否定命题,推不出来后边的肯定命题。不要想当然地判断别人。

“或许说,单靠劳动者不行,单靠资本、资本家不行,需要双靠劳动者和资本、资本家,
---------那么,在这个假设下,如何来认识财富的创造呢?又如何来认识所创造财富之归属?”
这是另一个问题。

yangfw 发表于 2017-11-27 20:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-27 20:23
“既然你说“财产所有权是一切所有权的前提”,那么请问,财产所有权又是哪里来的?”

您认为呢?
哈哈无赖是一个人的德行,不是谁给谁送的。

1993110 发表于 2017-11-27 20:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-11-27 12:08
这个命题显然不合理,单靠劳动是创造不出来价值也创造不出来任何所有物的。在资本主义社会也就是在私有制为 ...
这个命题显然不合理,单靠劳动是创造不出来价值也创造不出来任何所有物的。在资本主义社会也就是在私有制为主的社会,财产所有权是一切所有权的前提。没有它一切所有权(分配权,收入权)都等于0,这是私有制社会的硬道理,所以这个命题只具有道义上的意义,一切为劳动制造的所有权证明都是泡沫。
“单靠劳动者,创造不出来什么。那么,单靠资本、资本家,就能创造出来什么吗?”

---------从前一个否定命题,推不出来后边的肯定命题。不要想当然地判断别人。
“或许说,单靠劳动者不行,单靠资本、资本家不行,需要双靠劳动者和资本、资本家,那么,在这个假设下,如何来认识财富的创造呢?又如何来认识所创造财富之归属?”
--------------这是另一个问题。
那么,

1,你认为劳动应该归谁?产品应该归谁?

2,你认为马克思剩余价值论存在哪些偏差、落后、错误等等?

3,你认为应该如何看待劳资关系、雇佣劳动等等?

wzwswswz 发表于 2017-11-27 20:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-27 16:04
交换的依据是法律,不是依据您的价值观。价值观是价值判断不是事实判断,只能是您说您的我说我的。
在历史上,在没有有关交换的法律之前就已经有了交换,你说那时交换的依据是什么法律?

其次,人生来平等的具体内涵根本就不是价值判断,而是客观事实。你说,自然的一切不是人类、更不是任何个人带到这个世界上来的不是客观事实吗?你说自然中的一切天生不归任何人所有不是客观事实吗?你说每个人能够提供给世界的仅仅是他自己的劳动不是客观事实吗?
所以,你自己根本就不懂逻辑,根本就分不清什么是客观事实,什么是判断,分不清什么是事实判断,什么是价值判断,就不要在这里信口开河了。

yangfw 发表于 2017-11-27 20:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-27 20:41
那么,
这三个问题都是题外话,咱两在这里谈不是喧宾夺主吗?

1993110 发表于 2017-11-27 20:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-11-27 20:52
这三个问题都是题外话,咱两在这里谈不是喧宾夺主吗?
好啊。

wzwswswz 发表于 2017-11-27 20:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-11-27 16:41
发明、发现、创新,这种活动连后果都无法预知,何来效用目的?
但你偶一为之的东西如果没有有目的的行为,早就不知抛到哪里去了,怎么能够成为发明、发现、创造。
例如,人们在不经意间被草刺拉破手的是常有的,许多人对这种偶一为之的事情毫不在意,因此根本不能与发明、发现、创造相联系。但鲁班却想到了这种结构的工具可能会提高采伐树木的速度,有目的地进行仿制,才有了锯的发明。
请问,如果鲁班没有有目的的行为,会有锯的发明吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分