楼主: mingjingfeitai
2252 5

刺激消费的政策应该出台吗? [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

面对复杂而多变的国内国际经济环境,刺激政策是进是退,颇费周折,大为踌躇。对于刺激消费的政策的出台,您或是支持,或是反对,希望简要陈述理由。

结束时间: 2010-11-9 09:50 裁判: mingjingfeitai

正方观点 (1)

复苏基础仍旧脆弱,刺激消费的政策应该出台。

反方观点 (4)

通货膨胀预期强烈,刺激消费的政策不应该出台,

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
关键词:刺激消费 刺激政策 国际经济 经济环境 消费 刺激
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
请问LZ,钱从何来?
自由并不能使人强大,但是,它使强大成为可能。

藤椅
xupeng1126 发表于 2009-11-9 10:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
央行都在准备着提高利率,目的就是收回流通货币。
现在国家就算给国民再多的钱去让他们消费,但现实中这些钱都最终投向房地产和股市,因为国民预期要贬值投入到实物性资产越多就越不会出现亏损。
刺激消费政策我感觉不应该出台,如果单纯的从货币层面上出台来刺激消费,那最终还是会导致进入房地产行业里的资金越来越多。想想,有多少人一辈子的努力都为了供一座房子,那些坐享其成的房地产商们我是非常的鄙视!~
给我点阳光,我就灿烂.

三大马车才能从根本上拉动经济发展,因此国家应及时出台合理有效的刺激消费政策
信心满满,喜悦多多

报纸
伊檬 发表于 2009-11-22 21:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
前段日子政府弄的那n多亿正着急回收呢....
刺激消费最多也是小规模的.还是要注意防止大量的货币以及过快的流动

地板
xiaoytan 发表于 2009-11-22 22:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
刺激消费的政策的出台,同时也促进了通货膨胀,而工资的滞后性使消费跟不上物价的上涨,如果能在保持不通胀的前提下刺激消费的话,可能经济会复苏的更快些