楼主: Rousseau
11852 166

反马克思的4种低能/无能 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-30 17:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-30 08:57
所交易的这个尚未存在的劳动,是个什么劳动?
------------
就是谈好了的那种劳动啊。
哪种劳动啊?

1993110 发表于 2017-11-30 18:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-30 18:21
那就看你想买啥样的劳动了呀。
在要素市场上,资方和劳方买卖的,是哪种劳动啊?

1993110 发表于 2017-11-30 18:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-30 18:42
当然是资方想要的,而劳方又能提供的那种劳动。
哪种劳动啊?

1993110 发表于 2017-11-30 18:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-30 18:48
当然是资方想要的,而劳方又能提供的那种劳动。

如果你还不知道,自己去找找工作,多增长点儿生活经验 ...
哪种劳动啊?

Rousseau 发表于 2017-12-1 12:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-29 17:27
马克思理论本身就是一种低能的东西。

资本家和工人签订了劳动合同,说好了,每个月、每周的工资是多少, ...
在李嘉图那里,工资依然是劳动的价格,这就导致了其在完善了前面全部的理论后出现的首个最薄弱的环节:既然工资是劳动的价格,那么等价交换和利润来源之间是矛盾的。
马克思对此指出,工资一定是劳动力的价格,是购买劳动和耗费劳动之间存在差别,所以才可能产生利润。
他说,工人一天劳动12小时,其中6小时有报酬,6小时没有报酬。——本来12个小时劳动价格是3先令,他非要说,前6个小时的价格是3先令,后6个小时是零先令,劳动被搞出买一送一的把戏!——如果某商品总是买一送一这样打折的卖,那么他的真实价格到底是标注的半先令一小时,还是实际的四分之一先令每小时??
你的理解出发点是正确的,即:资本家一定一开始就框定了规定劳动时间的工资总额。
这个工资总额不是按照前面一半或者后面一半来分给劳动者的,而是工资总额呈现为劳动时间的微分。如果你只在6小时这个点上求导,当然表现为12小时中后面6个小时的工资是零。但其实,12小时3先令(36便士)的工资是根据每一小时,每一分钟甚至每一秒钟来分给劳动者的。这个微分不是等差等额的,而是根据取得利润对可变资本的导数来设定小时数的。
举例来说,如果工人只同意工作小时,但也要求支付3先令,资本家就要求之支付1先令,因为资本家认为6小时不足以使得其产品规模取得完全价值形态,而他要后续去找工人完成这个价值形态,需要另外支付1先令才取得可出售的交换价值。而后面这个1先令或许只能购买到另一个工人4小时的劳动,但这时候依然只够交换价值而不够价值的完整形态,即:出现利润。

你的疑问表现为你不明白这样一个道理:不存在抽象的真实价格。价格永远是具体的和现实的。只有能从价格中抽象出价值来,你才有能力理解价值。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

1993110 发表于 2017-12-1 21:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-30 22:24
每个资方要的劳动都不一样,就好比定制衣服一样,我怎么知道每个人都要定具体什么样的衣服,只知道那是他 ...
每个资方要的劳动都不一样,就好比定制衣服一样,我怎么知道每个人都要定具体什么样的衣服,只知道那是他们想要的样式。

你还是要点儿脸吧,不要在这里纠缠不清,否则你老娘又要遭殃了。
要点脸吧你。

在要素市场上,资方和劳方交易的,那是劳动----------尚未发生的没有存在的未来的劳动。

所以,你说劳资双方交易的,那是什么东东?

1993110 发表于 2017-12-1 22:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-1 22:53
在要素市场上,资方和劳方交易的,那是劳动----------尚未发生的没有存在的未来的劳动。

所以,你说劳 ...
你真是白痴啊,
你真是白痴啊,

尚未发生的没有存在的未来的劳动

1993110 发表于 2017-12-1 23:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-1 23:33
你加多少定语,它也是劳动啊。
只是暂时不存在而已,但你可以订购啊,订购你懂吗??
童养媳的媳妇儿,尚未长大,才3岁,那就怀上了未来20年后才怀上的双胞胎了,还一男一女,都随你。

1993110 发表于 2017-12-1 23:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-1 23:45
只有你这样的白痴,才跟你老婆订购孩子呢,哈哈,签合同了吗?给大家看看怎么签的好吗?
小明啊,唉,

1993110 发表于 2017-12-1 23:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-1 23:49
怎么样啊,给大家晒晒合同呗,参观一下先进经验。
不懂订购的低能儿。