楼主: coffee1976
1734 4

[其它] 如何能让国贸专业的学生对会计知识有兴趣呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8121 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个学期在给国贸本科生上《外贸会计》,学生兴趣不大,到课人数越来越少。同样的内容,财务管理专业的同学听得津津有味,而对国贸的同学却仿佛在对牛弹琴。
请问,如何能让国贸专业的学生对会计知识有兴趣呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国贸专业 财务管理专业 外贸会计 财务管理 管理专业 会计 知识 国贸 学生 兴趣

沙发
jenly57 发表于 2009-11-9 16:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
理论结合实际?我不是学国贸的,也不是学财管的,我是学工科的,但是对会计一样很感兴趣,看了会计觉得对自己理解公司的财务很有帮助,想弄透一些东西,光知道理论感觉还差得远,数字能说明很多东西。现在学生学东西功利心可能太重了,不过也可以利用这一点,让他们觉得会计室很有用的,楼主自己再琢磨下具体怎么办。以上是个人拙见,有说的不对的见谅。

藤椅
wzb02053118 发表于 2009-11-9 16:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
两个范畴和领域的专业要让双方都感兴趣:
1、两者的相关点,衔接处入;
2、会计专业对国贸专业及今后发展的影响;
3、会计、财务管理今后的从业前景等;
4、引入成功人士的案例及生动的事例。
图书馆、网络上肯定能找到切入点的,不过不可强求,毕竟现在大专院校,不缺好老师,而少的是能认真学习的好学生!~

板凳
coffee1976 发表于 2009-11-9 20:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上两位的建议
很受启发!

报纸
a410869207 发表于 2009-11-9 20:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你不需要担心的 ,我就是一个国贸专业的学生,我现在就已经发现了会计知识的重要性,你只要按照自己的思路把课程讲下来,把自己的思路给大家梳理清楚了,学生后来就会发现你的好了,他们会慢慢了解的