楼主: 曹国奇
12346 286

对谁创造归谁的批评 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-4 14:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 14:14
巧妇难为无米之炊。
不是米面锅碗瓢盆在劳动。是巧妇把自己的劳动和米结合才叫“炊”。
工人不进工厂, ...
巧妇难为无米之炊。
不是米面锅碗瓢盆在劳动。是巧妇把自己的劳动和米结合才叫“炊”。
工人不进工厂,劳动个屁呀。
此山是我开,此路是我栽,

要打此路过,留下买路财。

所以,

你们行人走路,商贩走路,不是你们走的,

这个,是你们的大腿和小腿和脚丫子,还有我的路,还有我批准通行的路条,它仨一起走路的。

假若没有我批准走路的路条,你们还能走路?还能通行?

假若有我批准走路的路条,但是,也没有我的路,你们还能走路?

你们拿着你们的大腿小腿和脚丫子,在空气里走两步试试?!

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 14:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 14:23
理发师给你剃头。

不是理发师给你剃头,是理发师和你的头发,它俩一起剃头。
你不站在理发师面前,他剃个球啊。
门卫站在大街上,老板会给他守门的工钱吗?

1993110 发表于 2017-12-4 14:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 14:07
1、先归于一方所有,然后他作为使用者自然会知道怎么支配自己的东西;不要觉得资本家是傻瓜了,也不用为 ...
1、先归于一方所有,然后他作为使用者自然会知道怎么支配自己的东西;不要觉得资本家是傻瓜了,也不用为他怎么组织结合生产要素操心
资本家的这个人的劳动,有2种,

一种是算计的家务性的劳动,就是争权夺利之类,就是拿好了自己的股份和红利,别丢了,别被盗了,等等等,这个不创造财富。

一种是兼任经理人、工程师、会计师、设计师等等,兼任了劳动者的生产经营性的劳动,这个能创造财富。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 14:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 14:26
此山是我开,此路是我栽,

要打此路过,留下买路财。
生产过程,是私人领域的事情,所调度的一切生产要素,已经皆归于资方。
劳动者劳动,就是路条;得到的是走“领薪”这个路权。不付出劳动,你就没有领薪的权力。
而通行者得到了路条,也不能说路也是他的了。
你交通行费上高速走一趟,高速还是高速公司的,不是你的。

1993110 发表于 2017-12-4 14:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 14:07
1、先归于一方所有,然后他作为使用者自然会知道怎么支配自己的东西;不要觉得资本家是傻瓜了,也不用为 ...
2、资本代表的那些东西,当然不会劳动了,所以他才要购买其它要素如劳动嘛。
2、资本代表的那些东西,当然不会劳动了,
2、资本代表的那些东西,当然不会劳动

1993110 发表于 2017-12-4 14:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 14:27
你不站在理发师面前,他剃个球啊。
门卫站在大街上,老板会给他守门的工钱吗?

1993110 发表于 2017-12-4 14:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 14:33
生产过程,是私人领域的事情,所调度的一切生产要素,已经皆归于资方。
劳动者劳动,就是路条;得到的是 ...

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 14:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 14:33
资本家的这个人的劳动,有2种,

一种是算计的家务性的劳动,就是争权夺利之类,就是拿好了自己的股 ...
资本家就是兼任管理者角色的人呀。最起码得兼任经理人角色。
不是单独的只知道吃喝玩乐坐享其成的食利阶层才叫做资本家。
这样的资本家,早已经被“经理人革命”干掉差不多了。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 14:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 14:34
巧妇难为无米之炊。没有米,巧妇自己不能把自己煮了当饭吃。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 14:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 14:34
那你就劝工人在自己家里吃自己的“劳动”吧。