楼主: lovefruits
8692 7

[数据管理求助] stata批量导入excel数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1182 个
通用积分
0.0069
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  1. foreach file in TRD_Dalyr TRD_Dalyr1 TRD_Dalyr2 TRD_Dalyr3 {
  2. import excel "`file'", clear firstrow
  3. save `file'.dta, replace
  4. }
复制代码

我用上面的代码将TRD_Dalyr, TRD_Dalyr1, TRD_Dalyr2, TRD_Dalyr3这几个excel文件批量导入stata,并保存
我的问题是:由于我有几十个类似文件想批量导入,从TRD_Dalyr到TRD_Dalyr80,我是否得手工列上这几十个文件名,有没有其他的好办法,使得我不用手工列这么多名字上去。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:excel数据 Stata EXCEL 批量导入 tata

沙发
lovefruits 发表于 2017-12-4 10:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
  1.   forvalues j = 1/80{
  2.            import excel TRD_Dalyr`j'.xls, clear firstrow
  3.                    save TRD_Dalyr`j'.dta, replace
  4.          }
复制代码

已解决

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-4 11:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lovefruits 发表于 2017-12-4 10:54
已解决
也可试试 (search) xls2dta。

板凳
peyzf 发表于 2020-8-4 09:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

黃河泉 发表于 2017-12-4 11:10
也可试试 (search) xls2dta。
老师你好,我用xls2dta批量导入excel数据,我希望将excel第一行保存为变量名,请问需要加什么命令呢?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2020-12-9 08:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
体育经济与管理 发表于 2020-12-8 18:50
老师你好,我用xls2dta批量导入excel数据,我希望将excel第一行保存为变量名,请问需要加什么命令呢?
我有点忘了 (久没用了),不是本来就应该这样吗?

体育经济与管理 在职认证  发表于 2020-12-9 18:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-12-9 08:08
我有点忘了 (久没用了),不是本来就应该这样吗?
没有,导入进去在数据里面,没有默认将其作为变量名.

amo2009 发表于 2021-4-2 13:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
体育经济与管理 发表于 2020-12-9 18:28
没有,导入进去在数据里面,没有默认将其作为变量名.
多个Excel文件处理——xls2dta命令:
https://stata-club.github.io/%E6%8E%A8%E6%96%87/20170209/