楼主: 张建平
3372 34

[学科前沿] 惊讶:萝卜与白菜之间的旷古之战 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-14 12:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 11:49
孔子自以为道德导师呀。
我说对,表示我在这一点上和孔子价值观一样而赞成孔子呀。但不等于看不到有人不 ...
价值两分,不是说两拨人一样多。
我赞同孔子某一点,不等于赞同整个孔子思想。
赞同孔子的人再多,也不要忘记有人不赞同。
我基本赞同马克思的政治主张,但我认为他的经济学观点并不成立(内部逻辑不一致)。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-14 12:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 12:30
价值两分,不是说两拨人一样多。
----------
那就好,对于那种存在利益冲突的价值判断来说,我就喜欢站 ...
多数人的多数是可以变化的,今天投张三的赞成票,明天可能投他反对票。
你标榜大多数,就是只看人头的墙头草嘛。这和你说的有固定的公理有点自相矛盾呀。

萝卜白菜怎么就一定没有冲突?地就那么一块,种萝卜种白菜不就是个问题吗?
多数人吃白菜,你也应该留出一块地让人家吃萝卜呀。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 10:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 13:52
对呀,多数少数当然可以变化,所以我才在这里宣传我的理论和主张,让更多的人赞同我。

我可不是墙头草 ...
主张自己的,就是“己所欲”,不能用“己所不欲勿施于人”。
你坚持自己的东西,就不是墙头草,但和你标榜的民意、民主相左了。民主就是要随大流。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 10:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 14:23
别假装看不见啊,既然你都说了“我基本赞同马克思的政治主张”,那么请回答:

马克思最大的政治主张就 ...
我赞同无产阶级联合起来呀。我不赞同他们也会联合起来呀,不因为我的反对就不联合呀。
推翻资产阶级统治我也赞同呀,我不想被人统治也不想统治他人呀,我想和他人和平共处呀。
抢占资产阶级的生产资料,抢占是你自己的贬义用词。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 11:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-15 10:42
---------
看不懂你的话。
---------看不懂你的话。
=================看不懂慢慢看,不着急。

民主是随大流啊,但是那是行为的随大流,不是思想的随大流。
============这就是说,你还是墙头草嘛。