楼主: clm0600
2136 21

yangfw的发明创造破产了 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
yangfw号称:所有的交换都是不等价交换
经过确认,这里的价,是交换价值的意思。

我对其进行了一番质问后,
yangfw又说,所谓交换价值,其实就是交换中形成的价值,也就是价格。
---------------
那么,yangfw发明创造的观点,所有的交换都是不等价交换,岂不就是成了“所有的交换,都是不等价格交换”??

市场上价格相等的东西才可以交换,或者说商品是按照它的市场价格进行交换的,这是人所共知的事实啊!
yangfw居然要挑战这个事实,是这几天没休息好,还是这几天没消化好?
难道我们的fangfw同学,愿意用自己的在市场上能换1000元(即价格为1000元或交换价值1000元)的东西,去换别人的在市场上仅能换100*元的东西?

fangfw还说:
这就决定交换价值只能在动态的交换行为中产生,即交换双方你是我的交换价值,我是你的交换价值
-----------
交换双方都互为交换价值了,难道还不相等??

如果交换一方交换价值是10,另一方交换价值是100,那么双方怎么互为交换价值?请fangfw给大家展示一下奇迹是怎么发生的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:yang GFW Yan 不等价交换 交换价值

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2017-12-9 14:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
fangfw居然还能说出这样的话:
不是我说漏嘴了,而是你执迷不悟的错误的思维方式始终在以颠倒的方式在看待货币和交换,互为交换价值就是交换双方的交换价值相等?
-------------
如此简单的道理,fangfw还不理解,那么我就证明给他看:

设某日市场上行情如下:一个包子可换2元,2个馒头可换2元,一个包子可换2个馒头,这都没问题吧?

那么我们开始推理:

一个包子可换2元,
照你“交换双方互为交换价值”的说法,可以推出:一个包子的交换价值是2元。
2个馒头可换2元,
同样根据你的说法,有:2个馒头的交换价值是2元。
一个包子和2个馒头的交换价值都是2元,如何不相等??

2个馒头可换2元,
照你“交换双方互为交换价值”的说法,可以推出:2元的交换价值是2个馒头。
2个馒头可换1个包子,
同样根据你的说法,有:一个包子的交换价值是2个馒头。
2元的交换价值和一个包子的交换价值都是2个馒头,如何不相等??

藤椅
ruiew 发表于 2017-12-9 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你真是论坛一流氓也!
等价指共性,即一般等价物——货币,不等价指殊性,即货物。所以交换既等价也不等价,你想怎么说都行。

板凳
clm0600 发表于 2017-12-9 15:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-9 15:03
你真是论坛一流氓也!
等价指共性,即一般等价物——货币,不等价指殊性,即货物。所以交换既等价也不等价 ...
神经病的梦呓我还真看不懂。

报纸
ruiew 发表于 2017-12-9 15:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-9 15:06
神经病的梦呓我还真看不懂。
你一下往左看一下往右看,别人往左说你就往右说,这分明就是在抬杠嘛!

地板
ruiew 发表于 2017-12-9 15:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不在共性中展开,就在殊性中死亡。我知道你看不懂的。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 神经病的世界,正常人当然不懂

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2017-12-9 15:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-9 15:09
你一下往左看一下往右看,别人往左说你就往右说,这分明就是在抬杠嘛!
哪有左啊右的,你个神经病很严重了,是不是又偷偷停药了?

ruiew 发表于 2017-12-9 18:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-9 15:13
哪有左啊右的,你个神经病很严重了,是不是又偷偷停药了?
二货,我帮你顶上去你们去决斗吧!

clm0600 发表于 2017-12-9 19:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-9 18:24
二货,我帮你顶上去你们去决斗吧!
有你这个精神病什么事儿啊,看把你兴奋的呀。

clm0600 发表于 2017-12-10 09:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-9 19:54
有你这个精神病什么事儿啊,看把你兴奋的呀。
请yangfw现身说法