楼主: 情有毒盅
30435 184

[学术治理与讨论] 教授炮轰博士毕业须有2篇C刊文章:"快把博士生和导师逼疯了"   [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-13 12:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wxkkevin 发表于 2017-12-12 19:37
1.宽进严出(相对宽、相对严)的一种机制罢了,如果没有学术要求,就像前面几个层主说的,那很多人都可以读 ...
doctor candidate,可不是职业、工作啊,还是尽快结束的好

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-13 12:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
babyli 发表于 2017-12-13 10:22
我是狄阁老、元芳、曾泰、孝杰还有环帝的粉丝,不改变
你是他们的粉丝吗?

Breath゜ 发表于 2017-12-13 19:01:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生都发了好多C了、博士生两篇就受不了了?

icehh 发表于 2017-12-13 20:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Breath゜ 发表于 2017-12-13 19:01
研究生都发了好多C了、博士生两篇就受不了了?
研究生能发C刊的毕竟是少数,而且很多都是硕导给的题目,在硕导的指导下完成的。离开导师师,很多研究生也发不了C刊了。

小米模式之再高 学生认证  发表于 2017-12-13 21:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
博士的名字后还有研究生三个字,如果不发论文,不发高级别的论文,博士研究生算是啥呢,啥也不是

小米模式之再高 学生认证  发表于 2017-12-13 21:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-12-11 16:04
博士生毕业不发文章或发的太次能按时毕业吗?高校引进博士毕业生也要看文章。范军教授,我想问一下本科毕业 ...
我赞同楼主说的,真按范教授说的办,我们不发C刊论文,毕业后就是一坨屎,狗都嫌弃咱

小米模式之再高 学生认证  发表于 2017-12-13 21:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
颸若辰 发表于 2017-12-12 21:29
现在学术界教育界最主要的矛盾就是人们日益增长且难以满足的C刊发表要需求与C刊供给严重不足的矛盾。
现在收入领域的最主要的矛盾就是人们日益增长的需求且难以获得好的工作需求与工资、待遇、收入严重偏低的矛盾。解决矛盾的办法就是别想着好的工作,别想着有这需求有那需求,降低需求,矛盾就解决了?

经济新人@wan 发表于 2017-12-13 21:24:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我们要求一篇B、、、

经济新人@wan 发表于 2017-12-13 21:27:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuangrulong 发表于 2017-12-11 16:57
现在学校里面只要求博士生发论文,从来不要求教授也必须发论文,所以很多教授就只做课题,不发论文,坑害学 ...
我们学校要求硕导以上老师四年一篇A,博士毕业一篇B

hyuyuxia 发表于 2017-12-13 21:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2017-12-11 20:55
市场会根据博士的科研情况进行选择,所有我觉得没必要硬性规定博士生发文章
赞同,大部分博士既然选择读博,说明还是想好好学习的,但真的有时成果不是自己能控制的,没必要硬性要求把人逼疯,市场会自行选择,有能力的自然能发出好文章,没能力也不至于被逼疯