楼主: julia123
40536 145

[求职与职场] 金融硕士毕业生到证券公司能做什么? [推广有奖]

jackychan82 发表于 2009-11-12 18:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
善于抓住到手的机会,不要过多地停留于人生规划阶段

athene1370 发表于 2009-11-12 18:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
做销售的比较多吧,也就是证券公司的前台。
好网站大家共享:http://www.yanting003.cn/reg.asp?ad=athene1370

mydolphin1120 发表于 2009-11-12 19:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
37楼说的不错啊~
听老师说现在证券一般都要理工出身的,研究某个领域的时候比专门学金融的有优势多了~
所以,还不如在实业型企业工作呢~。。虽然我也不知道能干什么工作。。

zxb9082 发表于 2009-11-12 19:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果只看学校, 也许有点打击你, 你什么都不能干, 拿个硕士不算什么,何况是国内的硕士,更何况是LZ的非名校的硕士.   最终看是看自己对finance的悟性
戰ing
哥做的事你们不懂,那是因为你们太懵懂!

zxb9082 发表于 2009-11-12 19:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
...6、女的形象气质好。(重点:投行顶级sales全是美女,我就无语了)   要是个男人就别做sales,吃的不是软饭,吃技术饭!!!
venturestones 发表于 2009-11-12 10:19
首先你们考研的时候都没有想清楚,了解清楚金融专业的就业现状,学金融必须是很学校,而且一般都是国内顶尖的那几所学校,川大这样的档次都不行(我就是川大的),学校对于金融专业很很很很很很很重要。金融专业成功就业的几个条件:
1、家庭背景好,有金融当局或行业内关系。
2、数学功底强。
3、英语口语好,写作能力强。
4、本科与研究生都必须出自国内名校,最好是北京、上海、等地的顶尖学校,千万不要读西部地区的学校(西安交大除外,经济管理很强),西财也不要读(就业不好),金融专业要西部学校毕业生的公司很少,原因就是你连什么世面都没有见过还学个屁的金融,本人深有自我感触。
5、研究生毕业时年龄28岁以下,更年轻更好。
6、女的形象气质好。(重点:投行顶级sales全是美女,我就无语了)   要是个男人就别做sales,吃的不是软饭,吃技术饭!!!
7、本科最好是理工科(生物类、轻纺食品类除外)。
戰ing
哥做的事你们不懂,那是因为你们太懵懂!

fxlong27 发表于 2009-11-12 19:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头,大学生不值钱,研究生\硕士生也一样拉!

10by01 在职认证  发表于 2009-11-12 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是很难得问题 ……
相爱未必拥有孤单未必寂寞

murong2009 发表于 2009-11-12 20:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕一个,多学点技能,不然如何进券商

julia123 发表于 2009-11-12 20:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
说到底就是脚踏实地,从基础做起,先把底子打好

cheer1998 发表于 2009-11-12 21:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不太清楚呢