楼主: cowboy1106
2361 7

[问答] 有关回归分析的一些知识 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1298 个
通用积分
7.1233
学术水平
14 点
热心指数
30 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
模拟回归方程时,会出现很多表格,下边将陆续介绍每一个字母和定义的意义。
1:F统计量:F 检验用于分析回归方程是否具有统计学意义。如果其sig.<0.05,表明回归方程显著,Y 与 X 确实存在线性关系,该回归方程具有统计学意义。
2:r(一元回归方程):简单相关系数,表示 Y 与 X 线性关系的密切程度。如果 r 达到显著的差异,表明Y与X存在显著的线性关系。
3:r2:样本的决定系数。表明线性回归方程的拟合效果。r2≈1,表明回归方程的拟合效果较好。
4:R(多元回归方程):复相关系数。
5:R2:样本的决定系数。表明线性回归方程的拟合效果。R2≈1,表明回归方程的拟合效果较好。
6:回归系数:可以简单说明自变量对依变量作用的大小。条件是自变量的量纲相同和数量级差异不大。
7:标准化后的回归系数:其值的大小也用于衡量自变量对依变量作用的大小。当自变量的量纲不同和数量级差异较大时,用此系数。
8:量纲:即变量的单位。如国民收入,单位是元。学习成绩,单位是分。
9 :数量级的差异:如一组数据变幅范围为800-900,另一组数据变幅为0.5-1.0。这两组数据差异就较大。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 多元回归方程 复相关系数 回归方程 线性关系 知识 回归分析

本帖被以下文库推荐

沙发
Don4587 发表于 2009-11-12 12:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵讲解的很具体,很专业,还通俗易懂
虚心使人进步
学到老,活到老

藤椅
Don4587 发表于 2009-11-12 12:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵讲解的很具体,很专业,还通俗易懂
虚心使人进步
学到老,活到老

板凳
fei.corleone 发表于 2009-11-12 12:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看来论坛应该分新手区和高手区了 呵呵

报纸
cowboy1106 发表于 2009-11-12 15:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我看到很多人在问,就顺便总结一下了。

地板
xyxcz 发表于 2009-11-16 14:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
很有收获!!!!!
学习交流享受生活

xyxcz 发表于 2009-11-16 14:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很有收获!!!!!
学习交流享受生活

bkzhangchao 发表于 2009-12-21 18:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主,很实用啊!