楼主: 张建平
4894 79

[学科前沿] 厉害吗马克思? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-28 21:53:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-12-28 16:54
你对中国自然科学的发展是否有一个总体的判断?
题目太大呀许老师!

yangfw 发表于 2017-12-28 23:32:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-28 21:53
题目太大呀许老师!
不仅太大,而且是非常小儿科的问题。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 00:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-28 10:06
你问我?可见你的脑子有点儿问题呀,又不是我弄没的。
不得不说,学术在所谓真正有点文化人的眼里,已经变成第二部散文——恭喜你们啊,因为你们感觉到快乐了

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 00:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
写这种主贴的人,无聊可悲。甚到楼主还自记为我是多么有水准的人——放屁!这纯粹是一个读书读到牛屁股里面的人才会写这样的主贴

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 00:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
但是不得不说:楼主很有市场——让人不得不对时代的学术发展——无限悲凉水……

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 00:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思、恩格斯真正的厉害,相反不在他们的学术上。因为学术讲求的是真理。而他们厉害的,是在做人上,为了追求真理,真正地做到我无顾于我的这一生——当你们看到马克思的个人简历,真的让人流泪。但是今天对他们的爱,不是把他们奉为神,相反是真正在他们理论的基础上,支探索真理,发现真理——让人类早日进入大同世界——这才是他们的目标!一味地奉承和反对,他们在天上都在流泪——因为他们会说——老子的后生些TM的一个有能力的都没有——至少到现在还没有看到。出的二五0倒是TM的不少

chbczq 学生认证  发表于 2017-12-29 07:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群

千奇百怪,见怪不怪

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 08:39:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-29 00:45
写这种主贴的人,无聊可悲。甚到楼主还自记为我是多么有水准的人——放屁!这纯粹是一个读书读到牛屁股里面 ...
这个帖子能让燕中伟人品评,受宠若惊了。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 08:43:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-29 00:57
马克思、恩格斯真正的厉害,相反不在他们的学术上。因为学术讲求的是真理。而他们厉害的,是在做人上,为了 ...
你所说在因马克思人生流泪的人,不是所有人,是一部分人。很多人痛恨马克思。而痛恨他的人之所以痛恨,不是因为他的人生,而是因为他的“学术”。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 08:50:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-29 00:48
但是不得不说:楼主很有市场——让人不得不对时代的学术发展——无限悲凉水……
说很有市场,你过奖了。
其实没有几个人知道我。
孔丘弟子三千贤有七二,
也不过当时人口之区区。
说无限悲凉,你过虑了。
其实没有必要杞人忧天。
有你这种大思想者尚存,
学术发展尚可抱以期待。