楼主: 民声123
2023 34

[休闲其它] 真理与世俗 [推广有奖]

• 2关注
  • 14粉丝

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4395 个
通用积分
6.3638
学术水平
474 点
热心指数
502 点
信用等级
379 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
官僚体制治腐难,

古往今来今例外?

民本位制在召唤,

世俗雾霾遮视野。

不识真理真面目,

只缘身在世俗中。

--------------------------------------------------------------------------
真理与世俗

官僚体制治腐难,

古往今来今例外?

民本位制在召唤,

世俗雾霾挡视线。

不识真理真面目,

只缘身在世俗中。

官僚体制不治本,

民本位制姗姗来。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:真面目

是的,本应该期待有像菩萨一样慈祥仁爱的人来“解决先选好、配好保证修改立法法工作人员正义还是邪恶的问题 ...
沙发
民声123 发表于 2017-12-29 16:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是世俗观念?

在《新华网论坛》《哲学是纲 纲举目张》主帖内259楼有一句话讲“写出崭新、辉煌的“21世纪的共产党宣言与资本论”也由共产党的理论家完成”。

这里提到《共产党宣言》,讲到《宣言》,年轻时读这本书时不知道《共产党宣言》讲“要实行‘两个决裂’”有什么用?不知道实行“两个决裂”思想会怎样?

以后知道,实行“两个决裂”就是思想上抛弃世俗观念,达到了看问题不象平常人那样以自私自利的视角、对某事是与非的判断先考虑对我是否有利,讲一切对我有利的话,不讲一切对我无利的话。

这里,个人的是非观是没有正确立场的,看问题和对待事情判断其正确还是不正确,“一切以对我是否有利,有利就是对的,对我不利的就是不对的”,应该说这就是世俗观念。不知您认可不?

对于普通老百姓来讲,奉行看问题和对待事情判断其正确还是不正确,“一切以对我是否有利,有利就是对的,对我不利的就是不对的”,应该说没有什么不对,对于主持公务和决策人员就会产生差错。

藤椅
1993110 发表于 2017-12-29 17:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
转帖:

七言律诗是律诗的一种。

每首八句,每句七字,共五十六字。一般逢偶句押平声韵(第一句可押可不押),一韵到底,当中不换韵。
律诗的四联,各有一个特定的名称,第一联叫首联,第二联叫颔联,第三联叫颈联,第四联叫尾联。按照规定,颔联和颈联必须对仗,首联和尾联可对可不对。
七律有四个基本句式:
平平仄仄平平仄(末了两字是平仄,称之为平仄脚);
仄仄平平仄仄平(末了两字是仄平,称之为仄平脚);
仄仄平平平仄仄(末了两字是仄仄,称之为仄仄脚);
平平仄仄仄平平(末了两字是平平,称之为平平脚)。
这四种句式是律诗平仄格式变化的基础,由此构成七言律诗的四种基本格式。

板凳
1993110 发表于 2017-12-29 17:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你说话,不读书,不看报,不学文化,不动脑子,闭着眼乱喊。

报纸
民声123 发表于 2017-12-30 13:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:33
转帖:

七言律诗是律诗的一种。
你讲的是对的。但是,如今讲“改革”“创新”,我个人认为,这篇《只缘身在世俗中》(七律)在诗体上也是一个“改革”与“创新”。

难道只允许你“改革”与“创新”,不允许我在诗体上有小改革与小创新。在语言内容方面欢迎讨论。

地板
民声123 发表于 2017-12-30 14:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:34
大哥你说话,不读书,不看报,不学文化,不动脑子,闭着眼乱喊。
你不说话,不读书,不看报,不学文化,不动脑子,闭着眼乱喊,打瞌睡在呻吟。你该长期休息了。

民声123 发表于 2017-12-30 14:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
“一切以对我是否有利,有利就是对的,对我不利的就是不对的”,应该说这就是世俗观念。不知您认可不?

1993110 发表于 2017-12-30 14:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2017-12-30 14:04
“一切以对我是否有利,有利就是对的,对我不利的就是不对的”,应该说这就是世俗观念。不知您认可不?
按道理来说,上述观念是不对的。当然,这种观念也是常见的。

1993110 发表于 2017-12-30 14:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2017-12-30 14:04
我不认可上述观念。

1993110 发表于 2017-12-30 14:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2017-12-30 13:55
你讲的是对的。但是,如今讲“改革”“创新”,我个人认为,这篇《只缘身在世俗中》(七律)在诗体上也是 ...
你讲的是对的。但是,如今讲“改革”“创新”,我个人认为,这篇《只缘身在世俗中》(七律)在诗体上也是一个“改革”与“创新”。

难道只允许你“改革”与“创新”,不允许我在诗体上有小改革与小创新。在语言内容方面欢迎讨论。
一是一,二是二,黑是黑,白是白,黑白是黑白,就是灰。

虽则说是,还得合二为一,一分为二,知白守黑,知黑守白,

但是,一是一,二是二,黑是黑,白是白,黑白是黑白。

你可以搞任何改革,创新,开拓。

但是,是七律,那就是七律。不是七律,那就不是七律。

你搞个特色七律,那仅仅是特色七律而已,那可不是七律。

你搞得特色七律,你应该命名为改革体七律,创新体七律,特色七律。

你不能叫七律。

你骑驴,那你就骑驴,完全可以。

但是,你骑驴的时候,你不要说成骑马,骑鹿,懂吗?