楼主: 两面凸的
8442 19

[面板数据求助] 怎么用虚拟变量对总样本进行分样本回归 [推广有奖]

黃河泉 发表于 2018-1-1 15:39
大概是 y 对 D1 x1 x2 D1*x1 D1*x2 跑回归 (只需一个虚拟变量),请参考一般计量的书 (有关虚拟变量),应该 ...
老师,想请问下,在门槛模型中,加入地区虚拟变量也是和您这里的回复一样吗?还是要虚拟变量和解释变量相乘呢?

黃河泉 发表于 2018-1-1 15:39
大概是 y 对 D1 x1 x2 D1*x1 D1*x2 跑回归 (只需一个虚拟变量),请参考一般计量的书 (有关虚拟变量),应该 ...
老师,想请问下,在门槛模型中,加入地区虚拟变量也是和您这里的回复一样吗?还是要虚拟变量和解释变量相乘呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-5 18:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
manggo味的你 发表于 2019-5-5 18:46
老师,想请问下,在门槛模型中,加入地区虚拟变量也是和您这里的回复一样吗?还是要虚拟变量和解释变量相乘 ...
要看你的目的!

黃河泉 发表于 2019-5-5 18:49
要看你的目的!
我想要得到东中西三个地区的知识产权对技术创新的影响,xthreg lninno gov1 lnrlqs lnjingfei10 import1,rx(lndum) qx(lnGP) bs(300) trim(0.05) grid(100) thnum(1),这样我是要把解释变量替换成虚拟变量和解释变量相乘的吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-6 07:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
manggo味的你 发表于 2019-5-5 19:07
我想要得到东中西三个地区的知识产权对技术创新的影响,xthreg lninno gov1 lnrlqs lnjingfei10 import1, ...
可以这样做!

黃河泉 发表于 2019-5-6 07:08
可以这样做!
老师,我在整个数据中对东部做了回归和单独拿出东部做回归,回归结果有些许差距,这个是正常吗?我对整体的回归时是有单门槛,但是单独对东部回归时不存在门槛(两个用的命令是一样的),是需要修改对东部门槛回归的命令吗?

captain-A 发表于 2020-4-2 00:01:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-6 07:08
可以这样做!
老师,如果我要按照某一标准将我的样本按国家分开怎么做呢

whr1994 学生认证  发表于 2020-8-12 15:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-1 08:29
由于你的问题讲的不够清楚,我的猜测是其中的 d 就是虚拟变量。
请问黄老师,我根据家庭人口数进行分样本回归,这个划分标准有什么要求吗

黃河泉 在职认证  发表于 2020-8-13 07:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
whr1994 发表于 2020-8-12 15:58
请问黄老师,我根据家庭人口数进行分样本回归,这个划分标准有什么要求吗
不清楚。