请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xtydkb
52279 29

[金融] 上市公司贝塔系数的查找 [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4604 个
通用积分
55.7660
学术水平
35 点
热心指数
40 点
信用等级
26 点

xtydkb 学生认证  发表于 2018-1-1 17:23:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天在找上市公司贝塔系数,发现wind数据库和国泰安都可以找到,分享一下如何查找贝塔系数。
在wind数据库那边,本人是学生端的,不知道为什么只能找到整个行业的贝塔系数值,具体一家公司如何查找还不知道。行业贝塔系数查找:股票--多维数据下的板块行情序列--里面有行业的贝塔系数。如何用wind查找一家公司的,欢迎大家补充。
在国泰安里面是可以具体找到每一个上市公司的贝塔系数,具有按照:数据中心>专题研究系列>风险评价系数β。
希望对需要查找的坛友们有帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 贝塔系数 上市公 wind数据库 wind数据

mengjupan 发表于 2018-1-2 14:20:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问可以帮下载15年和16年上市公司的贝塔系数吗?学校资源没有买这个模块,非常感谢~

xtydkb 学生认证  发表于 2018-1-4 12:34:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mengjupan 发表于 2018-1-2 14:20
您好,请问可以帮下载15年和16年上市公司的贝塔系数吗?学校资源没有买这个模块,非常感谢~
您需要的是日贝塔还是月还是年,还有具体哪些公司的,需要的话说明一下了

您好,能不能帮我导一下创业板上市公司2012-2016的年贝塔,非常感谢,现在在写毕业论文,急用!

xtydkb 学生认证  发表于 2018-1-24 17:00:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
章鱼哥20110607 发表于 2018-1-23 16:58
您好,能不能帮我导一下创业板上市公司2012-2016的年贝塔,非常感谢,现在在写毕业论文,急用!
不好意思,国泰安数据库刚刚好没有创业板的数据;wind数据库,我没搞懂它的计算方式,;对比了一下000001的公司国泰安和wind的贝塔不一样,因为计算方法不一样。

xtydkb 发表于 2018-1-24 17:00
不好意思,国泰安数据库刚刚好没有创业板的数据;wind数据库,我没搞懂它的计算方式,;对比了一下000001 ...
哦哦,好的,谢谢你啦

xtydkb 发表于 2018-1-24 17:00
不好意思,国泰安数据库刚刚好没有创业板的数据;wind数据库,我没搞懂它的计算方式,;对比了一下000001 ...
我刚才搜了一下,有人说点击股票-估值计算-里面各个公司各个年份的贝塔值

xtydkb 学生认证  发表于 2018-1-24 21:06:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
章鱼哥20110607 发表于 2018-1-24 20:16
我刚才搜了一下,有人说点击股票-估值计算-里面各个公司各个年份的贝塔值
你说的是wind数据库吧,但是我在wind数据库并没有发现你说的那个,我之前也查找过,但是没有找到。

xtydkb 发表于 2018-1-24 21:06
你说的是wind数据库吧,但是我在wind数据库并没有发现你说的那个,我之前也查找过,但是没有找到。
https://tieba.baidu.com/p/5485147230?red_tag=1243384480,你看看这个可以不

xtydkb 学生认证  发表于 2018-1-25 10:38:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
章鱼哥20110607 发表于 2018-1-24 21:22
https://tieba.baidu.com/p/5485147230?red_tag=1243384480,你看看这个可以不

我之前说的就是你说的那种查找方法,但是我没搞懂这个参数是咋选择的,如何去选择年度数据。要是直接按照起始交易日期2017-0-1和终止交易日期2017-12-31这种当作2017年年度数据的话,我对比过wind数据库和国泰安数据库都有的数据,发现他们两个数据是不一样的,我查了一下应该是两个数据库的计算方法不一样,我没法确认按照直接选起始交易日期和终止交易日期就是年度数据吗。