楼主: 石开石
3319 52

[创新发展] 两种不同方式生产A产品——续三个环节生产A产品的故事 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-3 19:13:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-3 18:55
上帝先创造新产品,新产品能卖钱,卖出的钱超过了中间投入的钱,就是新增价值。
自然先创造新产品,新产 ...
关于机器创造新增价值问题应这样理解:例如挖地基。人工挖和机器挖,结果都是一样的。机器代替了人的劳动。机械化生产就是要用机械代替人使人解放。人去干一些轻松的工作。不管是人干还是机器干,结果一样,价值就一样,新增价值就一样。

1993110 发表于 2018-1-3 19:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 19:13
关于机器创造新增价值问题应这样理解:例如挖地基。人工挖和机器挖,结果都是一样的。机器代替了人的劳动。 ...
人工挖,怎么挖啊?

用爪子来挖?

用铁锹来挖?

用棒槌来挖?

小石,你说呢?

1993110 发表于 2018-1-3 19:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 19:13
关于机器创造新增价值问题应这样理解:例如挖地基。人工挖和机器挖,结果都是一样的。机器代替了人的劳动。 ...
小石啊,人工挖,是用铁锹、铁锨之类来挖对吗?

wzwswswz 发表于 2018-1-3 20:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 16:27
新增价值是针对谁劳动归谁而出来的概念,但并不是不能适用机器创造价值。
又掴自己的脸。
如果新增价值“能适用机器创造价值”,那它就不可能你说的“只是针对谁劳动应当归谁所有而去”,并且,这也否认了你说的谁创造归谁所有就是把“资本家的本金白白送给工人”。这不是掴自己的脸吗?

wzwswswz 发表于 2018-1-3 20:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 18:40
请您百度一下投入产出表,那里有新创造的价值指增加值 ,您如果认为不是,可以去修改,您能通过就算您说增 ...
你说有“新创造价值”那你把它黏贴出来,并给出链接呀!

到底什么才是新创造的价值,我有我的头脑来做判断,而绝不会人云亦云,判断的依据就是事实与逻辑。凡不合乎事实与逻辑的,谁说都没用。但我绝不会去修改别人的说法,只有在学术讨论中,我才会去驳斥那些错误的说法。

石开石 发表于 2018-1-3 21:52:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-3 20:38
你说有“新创造价值”那你把它黏贴出来,并给出链接呀!

到底什么才是新创造的价值,我有我的头脑来做 ...
可惜的是,您总是错误,这次依然。

1993110 发表于 2018-1-3 23:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 21:52
小石啊,人工挖,是用铁锹、铁锨之类来挖对吗?

1993110 发表于 2018-1-4 00:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小石啊,你的新增价值,你所谓的新增价值,如你亲口承认的,那无非就是GDP而已啊。

那么,GDP这种东西,竟然也能否定马克思经济学理论吗?

你设立一个概念,叫GDP,就能批判、评判马克思经济学了?

GDP,那无非就是当期生产的产值而已,不做重复计算的当期发生、产生、生产的产值而已。

产值,它能反马克思啊?马克思,他反产值啊?

wzwswswz 发表于 2018-1-4 09:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你总是放空炮,说不出任何实质的东西,只会说别人错误,每次都是如此。
有本事就回答我前面的问题,回答不了你就是大草包。

1993110 发表于 2018-1-4 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-4 09:02
你总是放空炮,说不出任何实质的东西,只会说别人错误,每次都是如此。
有本事就回答我前面的问题,回答 ...
不了你就是大草包。