请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
8510 156

[创新发展] 新增价值的由来 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-1-15 22:45:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-15 22:43
中间产品和排除了土地的固定资产都是资本品,都是已经生产出来并卖出去的产品,所以它们价格在新产品价格 ...
资本品是最终产品,价值到此为止。前期已经核算。

zhuxiang 发表于 2018-1-15 22:48:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-15 22:45
不管是不是最终产品,资本品的价值前期已经核算,就不能再算了。

zhuxiang 发表于 2018-1-15 23:14:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-15 22:45
资本品本身相对于自己的资本品的增加值是前期在资本品的生产部门核算的,它不能在商品生产部门再被核算了。

1993110 发表于 2018-1-15 23:57:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-15 21:07
雇佣一个高级经理人即可,为什么把股权给资本家。职工中有能人,也可当经理。但是要允许资本家投资。

1,假设,企业现在没有资本家了,只有一万个职工,那么,职工们雇佣一个高明的经理人,给他适当的责权利,那就可以了吗?就可以搞好企业了吗?

譬如说,资本家们如何对待经理人,现在,职工们也如何对待经理人,就可以了?

那么,同样资产的企业,一种情况是资本家来当老板,另一种情况是全体职工来当老板,两相比较,谁更有效率呢?

2,你说,要允许资本家投资,这个是有特殊理由吗?

另外,假若允许资本家投资,占有股份百分之一,可以吗?

或者,占有股份百分之十,可以吗?

那是不是说啊,资本家前来入股了,必须达到相当的分量?

wzwswswz 发表于 2018-1-16 07:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-15 22:22
那都是您自己的荒谬的逻辑,您真的厉害,能证明中间投入是新增价值。对了,read2010就说总产值是新增价值 ...
大家都知道中间投入不是新创造的价值,但是你为了证明折旧是新创造价值所采用的逻辑,同时也一定能够证明中间投入是新创造价值。因此,我用你的逻辑推出中间投入也是新创造价值这种荒谬的结论,从而证明你的逻辑和折旧是新创造价值都是不成立的,这种逻辑证明的方法就叫做归谬法。你听说过吗?你能明白吗?

所以,你连我使用的是归谬法都不知道,再次证明了你除了模仿三段论以外毫无逻辑能力。

石开石 发表于 2018-1-16 08:12:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-16 07:54
大家都知道中间投入不是新创造的价值,但是你为了证明折旧是新创造价值所采用的逻辑,同时也一定能够证明 ...
您是把自己归于荒谬了。属于对顶角内错角之类。

wzwswswz 发表于 2018-1-16 08:33:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-16 08:12
您是把自己归于荒谬了。属于对顶角内错角之类。
你除了嘴硬也就只剩下嘴硬了!

我的《荒谬绝伦的“折旧是新增价值”(续三)》你为什么不敢回复?我在本主题163楼的问题你为什么不敢回答?我让你给出证明折旧是新增价值的三段论你为什么不敢给出?
因为,第一,你根本就没有这个能力,既不懂经济理论,又不懂思维逻辑,只会拿个GDP当令箭。第二,我的这些问题点中了你的死穴,你早已动弹不得,除了嘴硬也就只剩下嘴硬了。

哈哈哈哈!好好享受被我从你的擂台上一脚踢下去的快感吧!别在这里耍嘴皮子丢人现眼了。