楼主: 石开石
12101 334

新增价值乱套了 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:02
在完全竞争的条件下,价格几乎不变。生产企业只有降低成本才能获取更多的利润。你可倒好,成本高价格高, ...
真是无知透顶。
作为生产企业当然都想降低成本,汽车商最好把成本降得比馒头还低,但是成本并不是说降就能降低的。在这种情况下,只要社会有需求,社会就要承认企业的成本,就是社会承认的价格中一定包括了社会承认的成本。
你一个当会计的,连成本不是说降就能降的都不知道,不是冒牌又是什么?

而按照你的社会承认的价格中不包括社会承认的成本的观点,你的产值中怎么会包括中间投入和折旧?你为什么不敢回答这个问题?因为你一回答就错,就要掴你自己的脸,所以你就不敢回答。
哈哈哈哈,真龌龊,也真可怜!

wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:13
请说供给曲线是怎么回事,转移话题干啥?不敢说吧。那就算了。
供给曲线是西方经济学的大错误,但你是看 ...
我的回答已经证明了你的价格与成本没有相关性就是你的无知,其他与我们当前讨论无关的东西我现在不感兴趣,也没有义务回答。

还会回到你的问题上来吧。按照你的社会承认的价格中不包括社会承认的成本的观点,你的产值中怎么会包括中间投入和折旧?你为什么不敢回答这个问题?因为你一回答就错,就要掴你自己的脸,所以你就不敢回答。

石开石 发表于 2018-1-19 21:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-19 21:43
我的回答已经证明了你的价格与成本没有相关性就是你的无知,其他与我们当前讨论无关的东西我现在不感兴趣 ...
本论坛又现复读机。

wzwswswz 发表于 2018-1-19 22:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-19 21:51
本论坛又现复读机。
你才是复读机,证明不了自己的观点就会大段大段地抄录网上的东西。

有本事就回答你自己应该回答的问题——
按照你的社会承认的价格中不包括社会承认的成本的观点,你的产值中怎么会包括中间投入和折旧?你为什么不敢回答这个问题?因为你一回答就错,就要掴你自己的脸,所以你就不敢回答。

石开石 发表于 2019-12-11 11:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
“价值总量之谜”由著名经济学家谷书堂教授提出。他认为,国民生产总值这 一概念表示的既是社会一年生产出来的财富总和,也应该是价值量的总和。根据 马克思劳动价值论原理,单位商品的价值量与劳动生产率成反比,价值总量与劳 动生产率无关;在劳动时间不变的前提下,价值总量总是一个定量。然而,在现实 生活中,按不变价格计算的国民生产总值总是不断增加,且大大超过劳动力的增 长率,似乎它与劳动生产率成正比。这样,它却变成了一年社会生产财富的总和, 而非价值量的总和。 用不变价格计算的社会财富不断增加,说明不变价格计算 的是使用价值表示的社会财富量,而非价值量。但教科书和经济学词典却把国民 生产总值或国民收入定义为一年新增价值总量或纯价值总量。这个界定与实际 情况不符。因为它把劳动生产率视为增长的主要因素,可见这一定义的矛盾(谷 书堂,-’’-)
++++++++++++++
将新增价值与GDP视为意义相同,早有文章。