楼主: 胡不歸
7562 30

[程序分享] 程序分享:DPIN 3.0 S [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

副教授

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9096 个
通用积分
66.3186
学术水平
2 点
热心指数
8 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有坛友分享过DPIN 3.0P(professional)版本,但需要购买licence。分享一个官网的DPIN 3.0 standard版本,亲测可以运行。文件里有use'r guide,依照guide book做就可以了,易操作。
共同学习进步!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

DPIN3.0S.zip

1.66 MB

需要: 6 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• User's Guide.pdf
  • DPIN.exe
  • Eg1_input.csv
  • End User License Agreement.pdf
  • NE_input.csv

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Violining + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

sort of
沙发
nkunku 发表于 2018-1-26 04:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,这个软件是干什么用的?

藤椅
钱学森64 发表于 2018-1-26 08:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
胡不歸 发表于 2018-1-26 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2018-1-26 04:03
您好,做数据包络分析-DEA会用到!

报纸
胡不歸 发表于 2018-1-26 09:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2018-1-26 04:03
您好,做数据包络分析-DEA会用到!

地板
胡不歸 发表于 2018-1-26 10:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1. DEAP2.1是用来处理DEA问题的,主要优势在于考虑到多种模型:
  1)标准的CRS和VRS DEA模型
  2)上述模型的扩展
  3)马氏Malmquist DEA方法(利用面板数据测算全要素生产率变化指数,技术变化指数,效率变化指数,规模效率变化指数)
2. DPIN是计算TFP的工具,并能够将TFP分解为技术变化和一系列技术、规模和混合效率变化的指标。
见附件。

3. FRONTIER4.1跟DEAP非常相似。该程序是对一系列随机前沿生产函数与成本函数的参数给出最大似然估计。考虑到了面板数据(非平衡的),并且嘉定厂商影响的分布服从截尾的正态随机变量。
4. TFPIP1.0就是全要素生产效率指标,可以计算Fisher和Tornqvist指数的计算程序。输出文件中含投入和产出数量指数的报告。

复制自:https://bbs.pinggu.org/thread-3422599-1-1.html

Zarene 学生认证  发表于 2018-3-1 10:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好~谢谢分享
我想问下 Base CRS UnitMeans Window 这几个命令是什么意思呢?看了解释不是很明白,应该怎么用呢?想请教一下楼主~谢谢你~

胡不歸 发表于 2018-3-4 09:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Zarene 发表于 2018-3-1 10:15
楼主你好~谢谢分享
我想问下 Base CRS UnitMeans Window 这几个命令是什么意思呢?看了解释不是 ...
这个你看一下说明手册里的内容哦,里面有演示,写得很详尽的~

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-3-19 17:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个软件有dmu限制吗?

18370992326 学生认证  发表于 2018-12-7 22:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主,DPIN输出结果该怎么看?