楼主: libingtj
1889 10

[经济] 向我的大学说拜拜 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
818 个
通用积分
0.0022
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大四了,快走出校门的人,静下心来回味自己的大学生活,有一份茫然在心头。前三年过的很实在、充实。
大四刚开学不久就签了工作,压在心头的一块大石头没有了。没有了太多的压力,整天就是泡在网上,无聊之中。总想把自己的专业知识巩固一下,可是就是没有那决心,在整天的自责中适应了那来自心里的自责。
等着毕业?望大家给给建议。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的大学 大学生活 专业知识 大学生 给建议 大学

沙发
xinyuanxingkong 发表于 2009-11-19 20:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
其实一个人最怕没有人生的目标,所以你应该确立一个人生的目标,或者你现阶段想得到的东西,然后看看如何去实现它,最后不断的坚持。

藤椅
圆猪小文 发表于 2009-11-19 23:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
上网不是件坏事,上网多多看新闻看论坛等等啊,其实你会发现很多精彩的东西,细细品味,也会学到很多,我个人一上网就是做这些,呵呵~~~为的是不让自己那么无知,多点了解这个社会这个世界。
学无止境…

板凳
Crsky7 发表于 2009-11-19 23:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
勇敢的拿起书吧!

报纸
liseaking 发表于 2009-11-19 23:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主签的是什么单位啊?那么早?

地板
libingtj 发表于 2009-11-20 10:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,是校园招聘时就签了,中铁二局。
谢谢各位。

木独 发表于 2009-11-20 12:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
单位应该不错吧  上网不见得就是消沉  像人大经济论坛这样的网站 多看有益

复方甘草 发表于 2009-11-20 14:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看点书,上网看些对自己有帮助的内容
毕竟校园还是很单纯的

中原夕林 发表于 2009-11-20 15:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊,二局不错啊

bllfuture 发表于 2009-11-20 16:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,作为过来人说句实在话,校园教育只能算是人生学习很小的一块,到了社会上就知道了。专业书就不用看了,保守的说,等你工作了,你大学80%学的都用不上,而你该会的80%校园教育又没交。

没有目标往往是因为无知(没有见识,不了解社会)或者无能(你前三年过得很充实,应该不是这条)

不妨利用这些时间多接触一下社会,对你到工作岗位上能迅速从一群大学生中脱颖而出打下基础。
1)找份兼职工作干干,多接触一些社会
2)结交一些行业内的过来人,让他们给你些指点
3)如果觉得上面的机会很少,最不济也要多读些书,8个月怎么也能读4、50本。多读一些经典著作或者反映社会的小说,都很有帮助。
珍惜这些时光吧,等失去了,你会追悔莫及。
伟大是管理自己,而不是领导别人