请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 爱萌
1349 4

[学术与投稿] 对于论坛,资料定价经济学分析等的一些看法 [推广有奖]

贵宾

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96939 个
通用积分
12.2915
学术水平
231 点
热心指数
299 点
信用等级
157 点

爱萌 发表于 2009-11-22 14:08:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有段时间没有写自己感受了,今天就以论坛定价来谈谈个人看法.

做为经济论坛,何谓经济,尤其市场经济, 他价格高了卖不出去,价格低他会提高价格--自由经济
斑竹统一价格不合适, 还是自由买卖的好,斑竹统一定价,这个和计划经济中政府定价有得一拼, 这你们就不怕有"斑竹租赁现象",最后价格说不定比现在更高,呵呵,
原因很简单, 贿赂啊, 收益共分.

我们要在论坛的一点一滴贯彻市场经济, 资料价格自己定价,高了卖不出去,你能找到别人也能找到,还有一些高人会免费
这就是卖家的成本和收益衡量,我们有买家有卖家,这可是大家很好的自由市场的理论的实现,这对大家理解市场经济有的一玩

当然大家会问:没有劳动力市场,呵呵,你们错了
只是劳动力市场也是存在的, 大家可以回答一些人提的问题,你回答了然后把相关的连接发给admin他会给发论坛币,
发连接,就是监督机制,

而你回答别人的问题就是你的智力劳动,劳动有收益有成本和休闲的选择, 当你论坛币多的时候你就会考虑过来看看,更多是休息,

真正的市场是为了效率,政府保证公平(市场效率,政府公平), 该论坛的效率就是尽可能多的吸引人,牛人参与,大家共同提高, 而斑竹等管理人员是论坛的代理人(委托代理)

这样一个市场有划分了比较小的市场, 如:马经,微观经济,SAS等小市场, 在这个市场, 可以说是自愿的,
也是我们完美市场经济理论的体现, 当然也存在着垄断不多,也有寡头呵呵,
可以说这个论坛简直把经济学理论演义的淋漓尽致.

当然,既然市场经济,他有存在着通货膨胀等问题,还有税收的问题,呵呵
下载时收1个论坛币就相当于税收了,呵呵.
这方面相对来说就很难完成了,
因为到现在论坛还没有股市,没有债市,和其他论坛论坛转换的机制,也就没有期权等的定价问题.
但微观经济理论可以在这里得到很好的体现
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学分析 经济学 微观经济理论 劳动力市场 经济学理论 论坛币 经济分析 问题指出

最恨对我说谎或欺骗我的人
haidpd 发表于 2009-11-22 14:12:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛有个问题,就是基尼系数太大了,有很少的一部分人特别特别的有钱,买东西根本不用看价格
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

爱萌 发表于 2009-11-22 14:15:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haidpd 发表于 2009-11-22 14:12
论坛有个问题,就是基尼系数太大了,有很少的一部分人特别特别的有钱,买东西根本不用看价格
这是一个宏观问题,我想当前论坛还无法解决哦

贺俊翔 发表于 2009-11-22 14:16:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛形成了一个小经济体O(∩_∩)O~这个形容 还真是不错

爱萌 发表于 2009-11-22 14:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多劳多得,这是整个市场经济的一部分呵呵,
这是对像小杨等有水平人鼓励
不过你没有钱可以去"银行"贷,或者用真实的money购买哦
呵呵