楼主: 734061388
9352 89

石开石是当今世界的一流经济学家 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-19 18:41:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
关于供给曲线的问题,我认为首先要弄明白供给量的意义,供给量是生产量还是提供量或者是售出量。经济学家们有的说是生产量,有的说是售出量,更有提供量之说。提供量是一定价格愿意并且能够出售的商品量。

石开石 发表于 2018-2-19 19:06:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本论坛的对于供求关系原理的理解,我认为:1993110先生将需求理解为需求方的货币,供给量理解为供给方向市场提供出售的量,非常准确。他的图表示的也不错。所以虽然他在劳动价值论方面错的离谱,我还是对他保持敬意。

石开石 发表于 2018-2-19 19:13:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主关于供给曲线的观点我大部分是赞同的,但我们的观点也不是完全一致。所以才有自己的有关文章。
关于供给曲线的错误,其实犹如皇帝的新衣,只要眼睛没有被蒙蔽,一眼就可看出。
薄利多销,批发价低于零售价,现实之中例子比比皆是。

石开石 发表于 2018-2-19 19:41:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-19 13:24
石开石连供求曲线都不会画。
这属于臆测。西方经济学的剪刀交叉供求曲线有点经济学常识都知道。而本人已经推出了一种需求曲线方程幂函数,又如何不会花画供求曲线方程对应的曲线?。倒是有些人把供给曲线需求曲线均画成直线而不是曲线 才有问题。至于把斜向上的供给曲线改为垂直的提供量线,那是创新。

石开石 发表于 2018-2-19 19:46:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-19 13:26
石开石的观点实际上是供求曲线中的一个特例:短时间内供应量无法随价格的上升而上升。所以,他的供应曲线都 ...
关于需求曲线的变化,提供量线的变化,各种情况我已经全部讨论。有关文章中已介绍。而且我还辅以代数表达式。

zsl0815 发表于 2018-2-19 19:49:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-19 18:29
你是在耻笑我呢?还是在耻笑你自己?
     供给曲线的错误,我与石开石都指出来了,你就是不好好的 ...
我当然是笑你了!
连个基本的供给曲线都搞不清楚,还一本正经地讲自己是经济学家我就想笑。
再一本正经地把自己关联到诺贝尔,我就觉得更搞笑了。
我还是那句话,真是林子大了什么鸟都有。自己多少斤两自己没点数吗?

734061388 发表于 2018-2-19 19:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-19 19:49
我当然是笑你了!
连个基本的供给曲线都搞不清楚,还一本正经地讲自己是经济学家我就想笑。
再一本正经地 ...
   如果供给曲线我都搞不清楚,我又怎么能够批判供给曲线呢?
   没有脑子的人,只理解书本,根本理解不了真实的经济世界,别人指出了,还不去思考,你就不觉得自己没有头脑吗?不觉得自己愚蠢可笑吗?

hj58 发表于 2018-2-19 20:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
想见识一下王金贵先生画的供求曲线图。

ZJWINBOSS 发表于 2018-2-20 07:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一个可笑的帖子,首先没有搞清楚经济学的出发点,其实这些问题不值得讨论

734061388 发表于 2018-2-20 08:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-19 20:31
想见识一下王金贵先生画的供求曲线图。
      我已经在改写市场经济理论,现在还没有发表出来,暂时还不能告诉你。
     我的市场经济理论可不只是供给图形进行研究的。只根据图形是研究不好市场经济理论的。