楼主: 734061388
9356 89

石开石是当今世界的一流经济学家 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-2-20 20:41:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 20:14
即使如您理解的供给是生产,在高价格时价格下降不是很大时,生产量依然增加。在低价格时价格提高不是很大 ...
我靠,你连时滞效应都不知道?
你当真是水平够高的,高的足可以怀疑任何教科书都有问题de。

wzwswswz 发表于 2018-2-20 20:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-20 18:55
如果连这一点都不知道,还研究什么经济学?
    如果连这一点都不知道,又怎么能够发现供给曲线的错 ...
那么请问,以价格为自变量、供给量为因变量的函数应该是怎样的曲线呢?

zsl0815 发表于 2018-2-20 20:49:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 20:22
您先把供给意义弄明白再评论吧。生产,提供,售出。您说是哪一个?然后您再自己思考一下,供给曲线是什么 ...
你石会计是一卖苹果的。
你早上在你的小摊上摆出了100斤苹果在卖,结果在晚上只卖出了2斤。
我想请教一下做会计的石会计,你今天参与市场供应的苹果是2斤啊还是100斤?

734061388 发表于 2018-2-20 20:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-20 20:43
那么请问,以价格为自变量、供给量为因变量的函数应该是怎样的曲线呢?
       价格的确是影响供给量与需求量的自变量,但是,价格对需求量与供给量的影响是不同的,价格对需求量的影响是同时的,而价格对供给量的影响则是不同时的。因此,需求曲线是成立的,而供给曲线则是不成立的。
      现代经济学的思维是有问题的,市场经济中的价格、供给、需求之间的关系是复杂的,不能使简单的用函数关系表示的,需求曲线也只是近似的成立,而不是完全成立。

zsl0815 发表于 2018-2-20 20:59:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 20:22
您先把供给意义弄明白再评论吧。生产,提供,售出。您说是哪一个?然后您再自己思考一下,供给曲线是什么 ...
呵呵,在你石会计眼里,只有成交量才是供给量。
假如你石会计是卖苹果的,你早上排出100斤苹果在卖,到晚上只卖出2斤。
那我想请教一下做会计的石会计,你今天参与销售供应的苹果到底是2斤啊还是100斤呢?

zsl0815 发表于 2018-2-20 21:04:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-2-20 20:22
"他的商品价格有两种,需求价格,供给价格,在绝大多数情况下,这两种价格不相等。"
那也就是说绝大多数情 ...
淘宝上你嫌贵不买的商品,在你眼里那都不叫商品是吧?

石开石 发表于 2018-2-20 21:15:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 20:59
假如你石会计是卖苹果的,你早上排出100斤苹果在卖,到晚 ...
请您直接回答问题,供给是生产,提供,还是售出。这三个意义不可混淆。如果不知道,就不要说供给曲线的问题。

onroad24 发表于 2018-2-20 21:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
供给量 和 供给水平都搞不清楚 就知道意淫   三秒钟就可以给你下结论

zsl0815 发表于 2018-2-20 21:30:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 21:15
请您直接回答问题,供给是生产,提供,还是售出。这三个意义不可混淆。如果不知道,就不要说供给曲线的问 ...
我可以给你个肯定的答复,只要是参与到市场中销售的,不管有没成交,都叫做市场供应。
但在你石会计眼里,呵呵,只有成交了的,才能叫做市场供应。

石开石 发表于 2018-2-20 21:32:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 20:59
假如你石会计是卖苹果的,你早上排出100斤苹果在卖,到晚 ...
只有您才能干出拿出100斤苹果卖一天才卖出2斤的事 。是6元/斤才卖,5.5元/斤不卖的主吧。市场价明明是5.5元/斤,非要高价卖,最后大部分没卖出去。您还记得您自己的例子吧。价不高不卖。