楼主: 孟子的学生
6975 91

[学科前沿] 中国的传统文化是“死文化”还是“活文化”? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-2-20 14:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 26 分钟前

中国的传统文化是“死文化”还是“活文化”?
草作于2018年2月10 日下午  于从吾庐
傻逼的逗比的楼主,“孟子的学生”,“从吾庐”,是死文化还是活文化?是旧文化还是新文化?

你为啥不叫做“比尔盖次的学生”、“绿色环保楼”呢?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 5 + 2 + 2 + 2 我还以为我先发现这个问题呢?赞

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2018-2-20 14:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
“孟子”是“死文化”,还是“活文化”?

1993110 发表于 2018-2-20 14:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-20 14:10
“孟子”是“死文化”,还是“活文化”?

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-2-20 14:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
happy new year!!

1993110 发表于 2018-2-20 14:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是靠着太监文化来解决问题呢?而谁能否定太监文化不是中国传统文化的一部分?要靠着孔孟之道来解决中国的实际问题呢?
孟子的学生 发表于 1 小时前

1993110 发表于 2018-2-20 14:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-2-20 14:44
happy new year!!
Happy Spring Festival!

1993110 发表于 2018-2-20 14:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 1 小时前
是靠着太监文化来解决问题呢?而谁能否定太监文化不是中国传统文化的一部分?要靠着孔孟之道来解决中国的实际问题呢?
太精分,太脑残了。

楼主实在是没文化的小人,实在是没文化的白眼狼,实在是没文化的伪硕士,实在是没文化的脑残,脑残的智障,智障的精分,精分的癫疯。

傻逼太逗比,逗比太傻逼了。

1993110 发表于 2018-2-20 14:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的传统文化是“死文化”还是“活文化”?

近一百年前,胡适等人提倡文学革命,掀起了中国的“文艺复兴运
近一百年前
近一百年前
???               

1993110 发表于 2018-2-20 14:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,我们看到了这些问题在中国的逐步解决,但是,这些问题的解决,哪一个是靠着中国的旧有的文明和传统文化?如果有,还请哪位明确地告我
??、?      

1993110 发表于 2018-2-20 15:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胡适先生是没有明说中国的传统文化是“死文化”的,但是他说,中国的旧有文明解决不了中国的贫穷、疾病、愚昧和贪污的问题,想来如果有人对胡适说,你是不是认为中国的传统文化是死的文化,他大约是不会否定的。
???