楼主: 石开石
16238 86

[创新发展] 石开石简单自我介绍 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-22 14:56:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-22 13:41
我在长期研究市场经济理论中,发现研究市场经济理论是离不开劳动价值论的,现代经济学排斥劳动价值 ...
如果将劳动理解为生产产品的成本,也可以。但那应称为劳动消耗论或劳动成本论。

石开石 发表于 2018-2-22 15:07:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-22 14:58
简单来说,就是文化程度不高。
是啊,没有硕士博士学历。但有实践经验,知道理论与实际有差距,不一样。对于实证经济学理论不能实证耿耿于怀。例如
国民经济核算理论。但高等数学知识还是有的三重积分偏微分方程还是懂的。

麦子心境 发表于 2018-2-22 16:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶

Rousseau 发表于 2018-2-22 17:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
至少上过学,我除了义务教育都没咋上学,整天扫楼扫街捡破烂……
但你上过学也没有能解开你的致命桎梏:把企业的账面数字当作实际货币收入,把资产的转移价值当作资产创造价值,把计算方式当作新增价值的方式。

石开石 发表于 2018-2-22 17:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-2-22 17:09
至少上过学,我除了义务教育都没咋上学,整天扫楼扫街捡破烂……
但你上过学也没有能解开你的致命桎梏:把 ...
把企业的账面数字当作实际货币收入,把资产的转移价值当作资产创造价值,把计算方式当作新增价值的方式。

账面数字与实际收入虽有误差,但可以忽略不计;资产价值转移那是蒙人的玩意;新增价值是事实判断。

judaise 发表于 2018-2-22 18:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
只要努力,定有收获。楼主加油。自学,往往在深度、广度都会有缺陷,注意避免别滑入民科的陷阱就好。

石开石 发表于 2018-2-22 18:25:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
judaise 发表于 2018-2-22 18:06
只要努力,定有收获。楼主加油。自学,往往在深度、广度都会有缺陷,注意避免别滑入民科的陷阱就好。
只是说出自己的看法而已。谈不上民科。

石开石 发表于 2018-2-22 18:27:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-2-22 17:09
但你上过学也没有能解开你的致命桎梏:把 ...
可别自己隐藏自己,看您的帖子,应该比我文化程度高。因为您受文化的约束我可以看出来。

tyzhifubao 发表于 2018-2-22 22:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-22 12:26
不知您对弹性部分是如何理解的?
需求弹性是取了绝对值的,如果不取绝对值一般就是负的,所以就导致你后面的讨论,最后又搞成供给曲线

sdhb 发表于 2018-2-22 23:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-22 13:56
我不搞文本研究,不当书呆子。
     对于所有的经济学,不论是马克思的经济学,还是现代经济学,还 ...
没本事找到,就老实承认。不要找借口。